Бушу осталось жить не больше года

Буш-младший должен стать очередной жертвой проклятия индейского вождя, которое за два столетия методично свело в могилу уже семерых американских президентов

ФОТО:
Проклятия, накладываемые на правителей, занимают большое место в истории. Достаточно вспомнить знаменитых "проклятых королей" Франции, четырнадцать поколений которых заканчивали жизнь в нестаром возрасте и при странных обстоятельствах. А все потому, что 18 марта 1314 г. Великий магистр Ордена тамплиеров Жак де Молэ, восходя на костер инквизиции, проклял Его Величество Филиппа Красивого и весь его род до четырнадцатого колена. Королевский род Валуа закончился на Генрихе III – последнем представителе этой фамилии, как раз из четырнадцатого поколения.

Пятьсот лет спустя похожие события произошли в Америке. В 1811 г. случилась битва при Типекано, в которой сражались индейцы из племени шайенов и колонисты. Бледнолицым досталась победа – а заодно и проклятие, тем более жуткое, что оно работает до сих пор. За 200 лет случилась лишь одна осечка.

Индейский вождь Текумсе от души проклял новых правителей Америки. Каждые 20 лет бледнолицый, который придет к власти, не будет доживать до конца своего срока своего правления, и каждая такая смерть будет напоминанием о десятках тысяч убитых индейцев.

Теперь обратимся к фактам. В 1840 г. Вильяма Гаррисона избирают президентом, через некоторое время он заболевает пневмонией и умирает. В 1860 г. главой страны становится Авраам Линкольн, на которого совершают покушение, и он умирает до конца президентского срока. В 1880 г. к власти приходит Джеймс Гарфильд, которого убивают менее, чем через год после инаугурации. В 1900 г. президентом избран Уильям Мак Кинли, который в результате покушения через год отправляется на незапланированную встречу к праотцам. Ставший президентом в 1920 г., Уоррен Хардинг через три года после выборов умирает от отравления при весьма загадочных обстоятельствах. Знаменитый Франклин Рузвельт, в четвертый раз избранный главой государства в 1940 г., умирает от сердечного приступа в 1945 г.; его смерть оставляет много вопросов, поскольку никаких медицинских свидетельств не осталось. В 1960 г. Джон Кеннеди берет бразды правления в свои руки; в 1963 г. его убивают.

В 1980 г. президентом становится Рональд Рейган – единственное пока исключение в этом скорбном списке. Он выжил после покушения, совершенного 30 мая 1981 г. – президент США был ранен выстрелом в грудь в тот момент, когда подошел к своей машине после выступления перед профсоюзными деятелями в Вашингтоне.

Наконец, в 2000 г. к власти приходит Джордж Буш-младший. По логике проклятья, он является следующим претендентом на досрочное освобождение от президентских обязанностей. Все зависит от того, дало ли проклятие осечку на Рейгане или окончательно утратило свою силу.

Читайте также

Выбор читателей