Грандиозный позор Мадонны

В Америке объявлены лауреаты "Золотой малины". Мадонна однозначно признана худшей из худших. Впрочем, на пятки ей наступают собственный муж и "соперница" Бритни Спирс

ФОТО:
Ровно за сутки до церемонии вручения "Оскара" были объявлены победители "анти-конкурса" – лауреаты "Золотой малины". Премией, которую американцы любовно именуют Razzies, в 23-й раз награждаются авторы самых сомнительных достижений в области киноиндустрии. "Малина" вручается в 11 категориях, большая часть которых пародирует основные номинации на "Оскар". Есть и три оригинальные категории – "худшая кинопара", "худший римейк или продолжение" и "тупейший фильм для тинейджеров".

Церемония "награждения" длится всего час и обходится организаторам в копейки. Победителей определяют простые смертные, а не кинокритики: все желающие принять участие в голосовании посылают бюллетени на адреса 537 членов фонда "Золотая малина".

В этом году церемония прошла в отеле "Шэратон" в Калифорнии. Главными героями "Малины" стали Мадонна, ее муж Гай Ричи и певица Бритни Спирс, дебютировавшая в качестве актрисы в фильме "Перекрестки". То, что две певицы были признаны худшими актрисами, в очередной раз подтвердило, что лучше хорошо делать одно дело, чем, мягко говоря, с переменным успехом пытаться усидеть на двух стульях.

Мадонна удостоилась "почетного" звания за роль в фильме "Унесенные", снятом ее мужем – "худшим режиссером" Гаем Ричи. Поп-дива и ее партнер по фильму Адриано Джанини также составили самую ужасную кинопару. Вообще, пляжная романтика "Унесенных" явно не пришлась публике по душе: лента названа худшим фильмом и самым неудачным римейком года. Мадонну также назвали худшей актрисой второго плана за эпизодическую роль в "Умри, но не сейчас". "Она появляется в начале, буквально на одну-две минуты, но столь ужасна, что вам ее не забыть до конца картины", – "похвалил" благоверную Гая Ричи организатор "Золотой малины" Джон Уилсон.

"Ягодку" получили также Роберто Бениньи, сыгравший в фильме "Пиноккио" (он признан худшим актером), Хэйден Кристенсен (худший актер второго плана, засветившийся в "Звездных войнах"). "Тупейшим фильмом для тинейджеров" названа картина "Осел", худшим сценарием - "Звездные войны: атака клонов" Джорджа Лукаса и Джонатана Хэйлза, самой гадкой песней - "Я не девочка, но еще не женщина" из "Перекрестков". Всем лауреатом вручили по мотку кинопленки с приклеенной к нему ягодой малины, слегка опыленной золотой краской. Стоимость каждой такой "статуэтки" составляет $4,89.

Ответить:

Выбор читателей