СМИ: "Тату" поругались с немецкой певицей

Развернулась настоящая информационная война между группой "Тату" и германской певицей Лу. В многочисленных интервью обе стороны активно поливают друг друга грязью

ФОТО:
Сегодня, как всегда, "Yтро" представляет обзор прессы, следите за обновлениями.

О самой настоящей информационной войне между "татушками" и 39-летней германской певицей Лу рассказывает сегодняшняя "Жизнь". В многочисленных интервью обе стороны активно поливают друг друга грязью. Лу (по манере исполнения очень похожа на нашу Алсу) называет россиянок "сопливыми девчонками, которых давно нужно отшлепать за неуважение к старшим". Солистки "Тату" обзывают немку "старой ведьмой", намекая на ее беспорядочную половую жизнь и говорят, что беззубой и слепой певице давно пора отправляться на пенсию. Кроме того, обе противоборствующие стороны заливают подобной чернухой вкупе с отборным матерком фанатские сайты конкуренток.

Успех сериала "Провинциалы", котором Виктор Мережко сыграл драматурга Виктора Мережко, а телеведущий Дмитрий Дибров – телеведущего Дмитрия Диброва, грозит открыть новое явление на нашем ТВ, рассказывает "Комсомольская правда". Сейчас автор серила приступает к сценарию о жизни певца Виктора Салтыкова, главную роль в котором предложено сыграть, само собой, Виктору Салтыкову. Рабочее название будущей картины – "А я маленький такой". Сюжет для тех, кто немного знаком с Салтыковым, не будет неожиданным. Жил-был популярный певец. Слава, популярность, поклонницы. С одной из фанаток главный герой знакомится на гастролях. Семейная жизнь с девушкой заканчивается в тот момент, когда она решает сама вступить на музыкальный Олимп. Узнаете?

Оливия Харисон, жена покойного Джорджа Харисона, подала в суд на Карла Ролса, собственного свояка, за кражу личных вещей покойного мужа и последующую их продажу на нелегальных аукционах. Как пишут "Известия", еще в 70-х гг. Карл похитил некоторые записи песен Джорджа, его одежду, семейные фотографии, а 29 ноября 2001 г., сразу после смерти певца, Ролс начал начал успешно продавать все, что ему удалось своровать из дома знаменитости. Адвокат Оливии утверждает, что Ролсу неизбежно придется потерпеть в суде поражение, влекущее за собой либо огромный штраф, либо заключение.

Обеспечить иностранных гостей карманными деньгами в сумме не меньше прожиточного минимума обязаны отныне приглашающие их россияне. Новое положение о предоставлении гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранных граждан и лиц без гражданства на период их пребывания в России утвердило федеральное правительство. Как сообщили "МК" в аппарате Белого дома, кроме денег на карманные расходы, приглашающая сторона обязана внести на специальный счет деньги, достаточные для оплаты расходов в случае выезда гостя домой. Если визит пройдет гладко, и сумма эта не понадобится, ее обещают вернуть.

Запад сильно удивлен, что Россия посмела пойти на охлаждение отношений с США, отмечает "Независимая". Вслух об этом не говорится, но подоплека демарша Москвы лежит в экономике. Последней каплей, переполнившей чашу терпения России, стала очевидность экономического ущерба от оккупации Ирака. Победа проамериканской коалиции приведет к немалым потерям бюджета и отечественного бизнеса. По завершении войны США и Великобритания намерены установить в побежденной стране лояльное им правительство. Россия после этого потеряет свои контракты в Ираке – как в нефтяной, так и в прочих отраслях. А поскольку контроль за нефтью перейдет к ее потребителям, цены на топливо неизбежно упадут.

На страницах газеты "Ведомости" рассказывается о том, что шведская полиция задержала создателя компьютерного вируса Ganda. Этот вирус, заразивший на прошлой неделе тысячи компьютеров во всем мире, распространяется по электронной почте в письмах с предложением экранных заставок. Полиция вычислила автора вируса по строке, спрятанной в теле программы. В доме подозреваемого был произведен обыск. Задержанный, имя и возраст которого не разглашаются, признался в создании вируса. Прокурор Кристина Бролин заявила, что злоумышленнику предъявлено обвинение в правонарушении с помощью компьютера и в нанесении ущерба. Максимальное наказание по этим статьям - тюремное заключение на четыре года.

Выбор читателей