СМИ: Басков стал жертвой розыгрыша

По телевидению объявили, что Николай Басков уходит со сцены. Якобы, ему уже подготовлена замена. В это поверили многие, и даже сам певец

ФОТО:
Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.

Жертвой первоапрельского розыгрыша стал Николай Басков, пишет "Жизнь". Одна телекомпания объявила на всю страну, что певец уходит со сцены. Мол, ему уже подготовлена смена. Якобы, тесть Баскова Борис Шпигель вовсю раскручивает некоего Олега Романова. Многие знакомые певца в это поверили и стали звонить ему с уговорами не ломать карьеру. "Повелся" и сам Басков. Он заявил: "Конкуренции я не боюсь. Как можно меня с Олегом сравнивать. Он – баритон, а я – тенор. У каждого из нас своя манера исполнения. Да и места на эстраде всем хватит".

"Комсомольская правда" опубликовала аналитические замечания маршала Советского Союза Дмитрия Язова по поводу снаряжения иракской и американской армий. По словам маршала, американцы создали на компьютере модель "универсального солдата" и на ее основе создали экипировку для своих солдат: облегченные кевларовые бронежилеты, разгрузочные жилеты с десятками карманов, индивидуальную связь, опознавательные системы. "Только моторчика в заднице не хватает", - пошутил Язов. В условиях сильнейшей жары, которая скоро может наступить в Ираке, воевать в этом станет невозможно. А в ближнем бою надеяться на "умные" приборы – смертельно опасно. Американские солдаты, по словам маршала, целиком зависят от подразделений обеспечения. Выходит из строя система опознавания – и союзники мгновенно "слепнут". Может быть, поэтому они так часто стреляют по своим. Иракцы же, по словам Язова, снаряжены просто и рационально, в чем часто имеют преимущество.

Об отпуске первого президента России Бориса Ельцина в Японии пишет "МК". Ельцин поделил свой визит в Страну восходящего солнца на 2 части – официальную и неофициальную. На первую ушло всего 40 минут: Ельцин обсудил с нынешним японским премьером Коидзуми вопросы мировой политики. Потом Ельцин отобедал со своим "другом Рю" – бывшим японским премьером Рютаро Хасимото – в одном из токийских ресторанов. Они заказали по большой порции торо (национальное блюдо из жирного тунца). Потом первый президент России отправился на юг страны в один из курортных отелей. Там Ельцин будет поправлять свое здоровье минеральными водами и массажем.

За полтора месяца до начала Каннского фестиваля уже известно, кто его будет открывать, пишет "Независимая газета". Обычно эта информация скрывается. Тем более, что борьба за право открытия и закрытия фестиваля идет нешуточная. Однако в этом году было решено заранее – Каннский фестиваль будет открывать фильм "Фанфан-Тюльпан", для которого написал сценарий и выступил в качестве продюсера Люк Бессон. Три года назад Бессон был председателем жюри Каннского фестиваля, и сейчас решение жюри никого не разозлило. Такой шаг – выражение благодарности режиссеру за "мудрое руководство" и вытягивание фестиваля из трудного положения. За 2 года до этого престиж Канн оказался под угрозой благодаря странному решению жюри, возглавляемого Дэвидом Кронненбергом. Тогда многие критики возмутились присуждением основных наград явным непрофессионалам.

О новом повороте в переговорах между Ленноксом Льюисом и Майком Тайсоном пишет "КоммерсантЪ". Их менеджеры признались, что тяжеловесы намерены выйти на один и тот же ринг в Буффало 21 июня. Но, возможно, Льюис будет защищать свой титул чемпиона по версии Всемирного боксерского совета в поединке с украинцем Виталием Кличко, Тайсон же встретится с бойцом послабее. Вероятно, это будет российский боксер Олег Маскаев. Однако источники газеты утверждают, что бой Льюиса и Кличко еще утвержден менеджерами спортсменов. Если они не договорятся, то англичанину придется вести поединок либо с канадцем Кирком Джонсоном, либо с американцем Джо Меси. По поводу кандидатуры Маскаева эксперты сходятся во мнении, что это достойная кандидатура для Тайсона, которому нужен соперник с репутацией, но не столь опасный.

Ответить:

Выбор читателей