Москвичей вывели на антивоенную демонстрацию

Около американского посольства в Москве проходит митинг протеста, который собрал около 10 тыс. человек. Инициаторами акции стали "Единая Россия" и московские профсоюзы

ФОТО:
По прошествии трех недель войны в Ираке московская общественность сподобилась выразить свой протест. Видимо, толчком послужил обстрел машины с нашими дипломатами в Ираке. Сегодня в столице у американского посольства под чутким руководством партии "Единая Россия" и Московской федерации профсоюзов проходил массовый митинг, собравший, по разным данным, от 30 до 50 тыс. человек. К зданию дипмиссии на Новинском бульваре с трех направлений стягивались толпы демонстрантов. Они шли с Горбатого моста, Кудринской и Смоленской площадей. Всего же организаторы планировали собрать около 100 тыс. человек.

Радиостанция "Эхо Москвы" сообщила, что участники акции в ходе продвижения колонны закидали американское посольство яйцами и помидорами. Кроме того, манифестанты сожгли чучело Дяди Сэма и исполнили песню "Вставай страна огромная".

Московские власти, санкционировавшие проведение манифестации, предприняли необходимые в таких случаях меры безопасности. Акцию сопровождали 2,3 тыс. сотрудников милиции, в т.ч. 1,3 тыс. военнослужащих внутренних войск и 200 ОМОНовцев.

Демонстрация создала неудобства в движении транспорта. 2 ряда Садового Кольца от Большой Сухаревской площади в направлении Садово-Самотечной улицы и Триумфальной площади занимали металлические ограждения. Перекрыты повороты налево на Проспекте Мира в сторону Садового кольца. Также движение закрыто от Самотечной улицы в сторону Краснопролетарской и Долгоруковской улиц. Запрещены повороты с улицы Селезневская на Краснопролетарскую. Перекрыто движение по Новослободской улице, Ленинградскому проспекту в сторону центра. Закрыт выезд на Садовое кольцо с улиц Красная Пресня, Б. Дорогомиловская и Новый Арбат. По близости от американского посольства эвакуированы все стоявшие автомашины. По Новинскому Бульвару и Садовому кольцу отменено движение некоторых троллейбусов.

Около часа дня митинг закончился и его участники организовано разошлись. Оцепление было частично снято.

Ответить:

Выбор читателей