Зима поцарствует последний день

Не успели москвичи с Yтра порадоваться весеннему солнцу, как небо затянулось облаками, стал падать снег. Однако зима ненадолго вступила в свои права - уже завтра в городе установится довольно теплая погода

ФОТО:
Не успели москвичи с Yтра порадоваться весеннему солнцу, как небо затянулось облаками. Из-за восточного циклона полчаса назад начал падать мелкий, но довольно неприятный снег. Сейчас в Москве – +3°С .

Синоптики в Московском Гидрометеобюро обещают, что в связи с перестройкой синоптических процессов снег будет падать до 09:00 субботы, количество осадков составит 1-3 мм при температуре воздуха от 0°С до -2°С . Так что не удивляйтесь и гололедице на дорогах.

Тем не менее, зиме не удастся поцарствовать в столице. На предстоящие выходные нам обещана довольно теплая погода, преимущественно без осадков. В субботу в Москве и области ожидается переменная облачность, ночью столбик термометра опустится до 0°С - -2°С , по области - до -5°С . Днем воздух прогреется до +8-10°С . Местами возможен небольшой дождь. Ветер южный, 3-8 м/секунду.

В воскресенье и понедельник также ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Температура ночью в Москве - от нуля до плюс 2, по области - от -4°С до +1°С . Днем в Москве +8-10°С , по области - до +12°С . Ветер восточный, юго-восточный, 3-7 м/секунду.

Ну, а на будущей неделе установится теплая погода, преимущественно без осадков, сообщил директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

По его словам, в первой половине недели по ночам в городе будет 0-2°С , а в дневные часы воздух прогреется до +8-+10°С . Во второй половине недели в столице по ночам будет 0-+2°С , а днем - +9-+11°С . При этом в течение всей недели существенных осадков в городе не ожидается.

Конечно, весна в этом году совсем не радует теплом… Совсем к другой погоде привыкли москвичи за последние несколько лет. Так, в 2001 г. в этот же день, 11 апреля, столбик термометра вырос до +19,2°С . Неизвестно, сколько нам еще придется ждать такой температуры.

Ответить:

Выбор читателей