СМИ: Парфенов возвращается на НТВ

Леонид Парфенов после своего трехмесячного отпуска, возможно, вернется на НТВ. Это связано с тем, что, по его собственному мнению, для программы "Намедни" более подходящего канала не нашлось

ФОТО:
Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.

На канал НТВ возвращается программа "Намедни" с Леонидом Парфеновым, пишет "КоммерсантЪ". "Намедни" не выходили с 9 февраля из-за того, что Парфенова не устраивало назначение на должность гендиректора канала Николая Сенкемвича. Уходя в трехмесячный отпуск, журналист был уверен, что на НТВ он больше не вернется. Но предложения работать на РТР и "Первом канале" его также не устраивали. В последний месяц самым приемлемым для Парфенова местом работы мог стать канал ТВС, но последние события, связанные с возможным приходом на канал Александра Любимова в качестве гендиректора "отпугнули" журналиста. Получилось, что кроме НТВ для Парфенова не осталось никакой альтернативы. Кроме того, вскоре из эфира НТВ исчезнут пятиминутные выпуски новостей, их заменят получасовые. Еще в эфире канала появится новая аналитическая программа "Личный вклад", которую будет вести первый заместитель директора информационной службы канала Александр Герасимов.

В преддверии дачного сезона газета "Россия" пишет о полезных насекомых-хищниках, которые спасают растения от вредителей и являются поэтому экологически чистым "биологическим оружием". Кстати, маленьких огородных санитаров можно купить в магазине. Стоят они 30 копеек за штуку. Таким образом, за тысячу букашек придется выложить 300 рублей, а за 10 тыс. – 3 тыс. рублей. Это значительно выгоднее, чем покупать химические препараты, килограмм которых стоит от $20 до $50. При этом химобработка не всегда срабатывает с первого раза, тогда как насекомые-хищники есть хотят всегда и потому уничтожают вредителей регулярно.

Возможно скоро налоговые инспекторы будут встречать граждан не по налоговым декларациям, а по одежке, пишет "МК". Институт экономики переходного периода выступил с необычным предложением: налоговым инспекторам посоветовали оценивать возможности налогоплательщиков "по внешним признакам богатства". Вместо того, чтобы уменьшить единый социальный налог и стимулировать вывод зарплаты из тени, власти решили опять "потрясти" богатых граждан, отмечает газета. При этом Институт переходного периода даже отыскал соответствующую статью в Налоговом кодексе, по которой "налоговый орган вправе самостоятельно определить суммы налогов, подлежащих уплате, на основании оценки имеющихся у него данных о налогоплательщике или по аналогии".

"Граждане потянулись к убыточным вкладам". Под таким заголовком вышла статья в "Независимой газете". Несмотря на рост курса национальной валюты, доля рублевых вкладов граждан в 2003 г. начала снижаться ударными темпами. Если эта тенденция сохранится до конца года, то уже осенью валютные вклады составят более половины депозитов граждан в банках. По мнению начальника аналитического департамента Банка Москвы Кирилла Тремасова, к доллару сохраняется большее доверие потому, что после возможного падения цены на нефть ниже $20 за баррель, курс рубля вновь начнет снижаться. Однако пока тяга граждан к валютным вкладам несет им убытки: номинальное укрепление рубля привело к снижению доходности валютных сбережений населения. А рублевые вклады, по данным Центра макроэкономических исследований компании "Юникон", позволяют сохранять деньги. Поэтому юридические лица предпочитают хранить деньги именно в рублях.

Коронавирус в России

1918 новости

Выбор читателей