Нудистам вернули право на наготу

Британские нудисты вздохнули с облегчением: новая поправка к закону о сексуальных оскорблениях восстанавливает любителей наготы в правах на самовыражение

Британские нудисты вздохнули с облегчением: новая поправка к закону о сексуальных оскорблениях восстанавливает любителей наготы в правах на самовыражение. Раньше нудистов могли запросто арестовать, буде они в голом виде, однако отныне в Великобритании публичная нагота как таковая не считается оскорблением достоинства окружающих.

Ранее в Билле о сексуальных оскорблениях было прописано, что "наглая намеренная публичная демонстрация гениталий, совершаемая в здравом уме и заставляющая окружающих смущаться и чувствовать себя неловко" является преступлением. Теперь же слово "наглая" была исключена из текста.

Британским нудистам не нравилось, что их поведение в законе называется наглым. Да, конечно, некоторые люди считают образ жизни натуристов недопустимым и отвратительным. Многие жители Англии и других стран мира полагают, что тело человека является сосудом греха, и его надо усиленно прятать под одеждой. Сами нудисты ни в коем случае не спорят с ортодоксами - каждый человек имеет право на свою точку зрения, и если кто-то не может публично обнажиться, никто от него этого и не требует. Нудисты лишь требуют того, чтобы им предоставили возможность вести тот образ существования, который они считают приемлемым.

В Лондоне довольно часто проходят различные акции протеса самых разношерстных общественных организаций и групп, в том числе и натуристов. Организация PETA, защищающая права животных, периодически проводит марши протеста, в которых участвуют обнаженные женщины, несущие лозунги "Мы лучше будем ходить голыми, нежели будем носить натуральный мех". Во всех случаях демонстрантки подвергаются аресту за нарушение общественного порядка. Нудистов такое положение не устраивало, и они обратились в Министерство внутренних дел с просьбой пересмотреть Билль.

Председатель центрального совета нудистов Великобритании Мик Айерс потребовал от чиновников, чтобы они провели четкую границу, определяющую суть сексуального оскорбления голым телом. Скажем, больной эксгибиционист явно совершает преступление – услаждая свой порок, он может доставить окружающим не только неприятности, связанные с созерцанием гениталий, но и нанести серьезную психическую травму. А нудисты, отдыхающие ли на пленэре или же участвующие в марше протеста, не имеют цели извлечения личной выгоды из наготы, просто это является естественным проявлением их сущности. Соответственно, такие действия не должны квалифицироваться как преступление и нарушение общественного порядка.

Представители Министерства внутренних дел согласились с требованиями нудистов и обещали хорошенько подумать над новой формулировкой закона, который бы полностью защищал права натуристов. А пока что они поправкой убрали слово "наглость", которое в той или иной форме фигурировала во всех официальных документах, касающихся голых тел.

Ответить:

Выбор читателей