СМИ: "Тату" устроят лесбийский парад

На Красной площади пройдут съемки нового клипа "Тату" "Покажи мне любовь". Юля и Лена в сопровождении 700 фанаток, одетых в школьную форму, продемонстрируют раскованность и свободу нравов

Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.

"Тату" захватили Красную площадь". Такой заголовок красуется сегодня на первой полосе "Московского комсомольца". Сегодня с полудня, на несколько часов, на откуп скандальному дуэту отдается центральная площадь Москвы. Там Юля и Лена в сопровождении 700 девочек в школьной форме – мини-юбках, гольфиках и галстуках – поцелуями, обниманиями и нежными касаниями – будут изображать должную степень раскрепощенности и сексуальной свободы на фоне Мавзолея и Кремлевской стены. На Красной площади пройдут съемки одной из четырех частей клипа на песню "Покажи мне любовь". По сценарию девушки в сопровождении фанаток должны демонстрировать нежные чувства в центре четырех мегаполисов: Лондона, Нью-Йорка, Токио и Москвы. В пуританской Британии такую "групповуху" пытались запретить, и чтобы разогнать толпу "школьниц" прислали даже 2 полицейских автобуса с водометами. Однако "Тату" просто переместились из одной части Лондона в другую: от Биг-Бэна и здания парламента – к Трафальгарской площади и Тауэрскому мосту. Съемки в центре Москвы официально разрешены. Боле того, они пройдут под девизом "Поддержим наших на Евровидении".

О праздновании дня рождения Маши Распутиной, которой исполнилось 38 лет, пишет газета "Жизнь". Торжества проходили в ресторане Bellagio. Маша встречала гостей вместе с мужем Виктором Захаровым. Сенсацией стало появление на праздновании Аллы Пугачевой, которая приехала вместе с Филиппом Киркоровым. Филипп преподнес имениннице брошь с драгоценными камнями, а Алла Борисовна – черную узорную накидку. Незадолго до полуночи Киркоров потряс супругу фразой, адресованной Распутиной: "Маша, мне очень приятно выходить с тобой на сцену. Я тебе хочу сказать абсолютно искренне – я тебя очень люблю". Потом Филипп признался в любви и собственной жене, но разрядить напряженную обстановку ему уже не удалось. Через несколько минут звездная чета попрощалась с виновницей торжества и покинула праздник.

Российский президент Владимир Путин стал "десяткой пик" в новой колоде карт с портретами "врагов Америки", которую выпустил журнал "Ньюмакс", известный своим правым уклоном. Об этом рассказывает "Комсомольская правда". Ранее для американских солдат вышла карточная колода с изображениями разыскиваемой иракской элиты. На Владимире Путине, как и на других "недругах" Америке красуется берет бойца иракской национальной гвардии. Надпись под портретом гласит: "Помогал вооружать и защищать Саддама, несмотря на свою "дружбу" с президентом Путиным". Среди других пик фигурируют Жак Ширак, Герхард Шредер, Фидель Кастро, Муамар Каддафи, Ким Чен Ир, Ханс Бликс и Кофи Аннан. Червовая масть досталась пацифистским звездам Голливуда: Мартину Шину, Барбаре Стрейзанд, Шону Пену, Джорджу Клуни и Джессике Ланж. Бубнами стали сенаторы и конгрессмены, не поддержавшие своего президента в войне с Ираком. Трефами - неподконтрольные журналисты, вроде Питера Арнетта, Дэна Разера и Гора Видала.

В связи с распространением в мире атипичной пневмонии китайские рестораны столицы стремительно теряют посетителей, пишут "Известия". За последний месяц "китайский общепит" Москвы лишился 60% постоянных посетителей. Менеджеры ресторанов жалуются, что само слово "китайский" теперь вызывает у людей страх. Запасы экзотических продуктов в китайских заведениях подходят к концу, а подвоз их с родины прекратился – пограничники "тормозят" контейнеры. Многие китайские рестораны выходят из положения, заказывая продукты из Лондона. Правда, это выходит дороже, и поэтому цены на блюда значительно поднялись. Владельцы ресторанов говорят, что если отсутствие посетителей продлится еще пару месяцев, то им придется сворачивать бизнес. Теперь частыми гостями в китайских ресторанах стали санитарные врачи, но, по мнению персонала, это даже идет на пользу: клиенты видят, что все под контролем, и чувствуют себя спокойно.

Статью об употреблении алкоголя на рабочем месте поместили "Ведомости". В большинстве крупных российских компаний существует негласный запрет на алкоголь. Некоторые заносят его в правила внутреннего распорядка, которые касаются как рабочих на производстве, так и "белых воротничков". Компании поменьше начинают бороться с алкоголем, обычно, после какого-либо инцидента. Наиболее лояльно к умеренным возлияниям относятся в творчески коллективах: рекламных агентствах и редакциях. Некоторые медики считают, что алкоголь в небольших дозах раскрывает творческий потенциал сотрудников креативных профессий, снимает стресс и зажим в общении. Многие специалисты единодушно высказываются против употребления алкоголя на работе. Якобы, русские люди, в отличие от французов или немцев, не могут вовремя остановиться. И потом, запах спиртного от сотрудника может негативно сказаться на имидже компании.

Вторник и среду в Санкт-Петербурге провел Жерар Депардье, пишет "КоммерсантЪ". Когда актер появился в Доме кино, на его лице была печать странной мечтательности, речь казалась прерывистой, а движения – замедленными. После того, как улеглись аплодисменты, Депардье произнес небольшую речь о Петербурге, в которой упомянул Достоевского и Высоцкого. Актер заявил, что в России его интересуют женщины и архитектура. Формальным поводом для визита Депардье в нашу страну стал показ его новой работы "Чти своего отца", официальная премьера которой состоится в начале июня. О своих планах артист не распространялся, разве что подтвердил, что снимается в новой серии телевизионного фильма "Убойная сила". Правда, в эпизодической роли: он играет комиссара, который разрешит нашим сыщикам искать на французской Ривьере криминального авторитета.

Ответить:

Выбор читателей