Франция: разбился автобус с туристами

В ночь на субботу на юго-востоке Франции на скоростном шоссе перевернулся туристический автобус с 77 пассажирами из Германии. В результате погибли 28 пассажиров, 50 получили ранения

В ночь на субботу на юго-востоке Франции на скоростном шоссе перевернулся туристический автобус, в котором находилось 77 пассажиров из Германии. В результате происшествия погибли, по меньшей мере, 28 человек. Более 40 получили ранения.

По словам представителей префектуры департамента Рона катастрофа произошла около 5 ч Yтра на скоростной дороге А 6 к северу от Лиона. В это время шел сильный дождь, и дорожное покрытие было мокрым, видимость ограниченной. Однако водитель не стал снижать скорость, а попытался обогнать впереди идущий автомобиль на узком повороте. В результате, по предварительной версии, он не справился с управлением, автобус въехал в дорожную насыпь и перевернулся.

После аварии дорожная трасса была перекрыта, на место происшествия - которое находится в 10 км от центра Лиона – выехали машины "Скорой помощи", спасатели на вертолетах и пожарные расчеты, а также представители немецкого консульства в Лионе.

Через 2 ч после катастрофы в автобусе все еще оставались около 20 пассажиров и один из водителей. Специалисты разрезали искореженный корпус, чтобы освободить людей. По последним данным, в катастрофе погибли 28 туристов. Травмы и ранения различной степени тяжести получили 50 человек. Сейчас им оказывают помощь в больницах Лиона. Медики говорят, что более 20 пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Французская полиция, которая начала расследование причин аварии, выяснила, что разбившийся автобус был зарегистрирован в Германии и принадлежал компании Tiger Reisen. Он следовал на южное побережье Испании. Среди пассажиров были дети и пенсионеры – все они выиграли путевки на курорт, участвуя в лотерее.

Надо сказать, что это уже вторая крупная катастрофа за этот месяц, в которой пострадали туристы из Германии. Напомним, что 8 мая в результате столкновения туристического автобуса с поездом на западе Венгрии погибли 27 человек. Тогда на железнодорожном переезде, где была изрядная пробка, по неизвестной причине не сработал семафор. По словам очевидцев, поезд разрезал автобус на 2 части и протащил по путям 200 метров.

Ответить:

Выбор читателей