Александру Абдулову - 50 лет

У народного артиста России, снявшегося в более чем 140 фильмах, юбилей. Абдулов сегодня отмечает его в семейном кругу. Массовое торжество, на которое приглашены 2 тыс. гостей, состоится 8 июня




Сегодня Александр Абдулов отмечает юбилей. Народному артисту России, снявшемуся в более чем 140 фильмах, исполняется 50 лет. Всенародную известность Абдулову принесла романтическая роль "медведя" в "Обыкновенном чуде", затем последовали "Тот самый Мюнхгаузен", "Формула Любви", "Ищите женщину" и множество других кинолент.

Широко известен Абдулов и как театральный актер. Он сыграл десятки театральных ролей на сцене "Ленкома", театра, куда он пришел сразу после окончания ГИТИСа по приглашению Марка Захарова. Среди наиболее известных спектаклей с его участием - "В списках не значился", "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты", "Жестокие игры", "Варвар и еретик", "Юнона и Авось" и "Поминальная молитва".

Абдулов родился в Тобольске в театральной семье - мать работала гримером, а отец был режиссером. Впервые Александр вышел на сцену, когда ему было всего пять лет. В кино он дебютировал в студенческие годы.

Свой юбилей Абдулов сегодня отметит скромно, в семейном кругу. Сейчас он отдыхает на даче и морально готовится к субботней премьере спектакля "Плач палача", в котором он сыграет заглавную роль. А массовые торжества по поводу юбилея состоятся несколько позже, 8 июня, в цирке на Цветном бульваре – там соберутся тысячи гостей.

Ответить:

Выбор читателей