Осторожно, арматура на путях!

В Южной Корее скоростной поезд сошел с рельсов из-за того, что на путях кто-то оставил арматуру. К счастью, никто из пассажиров не погиб. Несколько десятков раненых доставлены в больницы




В Южной Корее, в 200 км от Сеула, произошла крупная железнодорожная авария. Поезд, следовавший из столицы в порт Мокпхо, частично сошел с рельсов. В результате инцидента имеются пострадавшие. По предварительным данным, серьезно ранен 21 пассажир, погибших нет. Люди, получившие травмы, доставлены в больницы, сообщает южнокорейское агентство Ренхап. Всего в поезде находились 178 пассажиров.

Поезд сошел с рельс, когда он проезжал через зону строительства близ города Тэджон. Судя по всему, он наскочил на арматуру, которая упала на пути, когда специалисты уничтожали старый пешеходный мост над железной дорогой. По непонятной причине убрать обломки моста с рельсов никто не удосужился. К счастью, с рельс сошли только три первых вагона, иначе последствия аварии могли бы быть более серьезными. После аварии в одном из вагонов возник пожар. К настоящему времени он потушен, все пассажиры из поезда эвакуированы. Движение по этому участку железной дороги будет возобновлено только через 10 часов.

Кстати, это уже вторая железнодорожная авария в Республике Корея за последний месяц. Напомним, что 12 мая один человек погиб и восемь получили травмы близ города Пусан, когда пассажирский поезд напоролся на оказавшуюся на его пути стрелу подъемного крана.

Ответить:

Выбор читателей