Школьники получат доступ к порносайтам

В ближайшее время российские школьники получат возможность посидеть в Интернете. Массовое подключение школ к сети ожидается в рамках Федеральной целевой программы "Электронная Россия"




В ближайшее время все российские школьники получат возможность бесплатно посидеть в Интернете в собственном учебном заведении. Массовое подключение школ ко всемирной компьютерной паутине ожидается в рамках Федеральной целевой программы "Электронная Россия", сообщил министр экономического развития и торговли Герман Греф.

По словам министра, компьютеризация школ вообще идет ударными темпами: на первом этапе программы для школ закупили больше 140 тыс. системных блоков с мониторами, клавиатурами, мышками и прочими полезными деталями. Благодаря этому, теперь на каждые 120 учащихся в России есть целый компьютер. Такое положение вещей хоть и не полностью устраивает Грефа, но внушают ему определенный оптимизм. "По европейским меркам, где на один компьютер приходится 30-40 учеников, этого явно недостаточно, но для нас и эти показатели - существенный прорыв", - отметил министр.

При этом у Грефа есть собственный план относительно того, как приблизить российские показатели к европейским. Он считает, что нужно несколько сместить акцент в финансировании и покупать более дешевые компьютеры, которых будет достаточно для обучения работе с высокотехнологичным изделием неквалифицированных пользователей.

"Интернетизация" школ – это, конечно, хорошо. Только вот неплохо было бы для начала объяснить детям, как правильно работать в Интернете и какие сайты там нужно смотреть. А то полезут созревшие в половом отношении старшеклассники в сеть за порнухой и не оттащишь их от мониторов никакой силой.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей