Сыр признали наркотиком

Теперь, вооружившись новыми научными данными, толстяки смогут доказать вину поваров, которые намеренно "подсаживают" посетителей ресторанов на высококалорийный сыр




Наркотиками принято считать вещества, вызывающие привыкание и синдром абстиненции в случае прекращения их приема. Это не только героин, кокаин и их производные; определенными наркотическими свойствами обладают сигареты, натуральный кофе, шоколад и, как выяснилось… сыр. Американский исследователь пришел к выводу, что сыр вызывает такое же сильное привыкание, как, скажем, морфин.

Доктор Нил Барнард, президент Комитета врачей ответственной медицины, полагает, что сыр можно спокойно называть наркотиком, поскольку в его состав входит некоторое количество морфина, производимое печенкой коровы. По этому поводу уважаемый доктор написал целую книгу "Искушение едой: тайные причины кулинарных пристрастий. Семь ступеней прекратить зависимость", в которой он объясняет тягу людей к определенным продуктам питания, таким как сыр, мясо, сахар и шоколад.

"Существуют объективные биохимические причины, заставляющие людей выбирать те или иные продукты, без которых они просто не могут жить и нормально себя чувствовать, - говорит доктор Барнард. - В сыре, например, имеется большое количество казеина – белка, который распадается в процессе пищеварения и образует морфиноподобные компоненты, которые называются казоморфинами и действуют на организм наркотически, вызывая привыкание".

Кстати, именно эти, в общем, довольно безобидные опиаты участвуют и в процессе грудного вскармливания новорожденных, обеспечивая привязанность ребенка к молоку матери – во всяком случае, так полагает мистер Барнард.

Американский исследователь считает, что его открытие поможет многим людям, страдающим ожирением. Как известно, сейчас в стране свободы просто бум на иски, предъявляемые ресторанам за то, что в меню не указывается калорийность блюд. Многие тучные американцы считают, что в их беде виноваты исключительно рестораторы, кормящие их недиетическими продуктами. Теперь же, вооружившись книгой Барнарда, они смогут доказать вину поваров, которые намеренно "подсаживали" их на высококалорийный сыр.

Ответить:

Выбор читателей