12 июня в Москве могут прогреметь взрывы

Днем появилась информация о том, что подмосковный губернатор предупредил спецслужбы о возможных терактах в праздничные дни. Позже пресс-служба Бориса Громова стала опровергать эти сообщения




Сегодня днем появилась информация о том, что губернатор Подмосковья Борис Громов на заседании правительства области предупредил российские спецслужбы об опасности терактов 12 июня, когда Россия будет отмечать национальный праздник – День независимости. По его версии, в предстоящие праздничные дни теракты возможны в первую очередь в детских учреждениях.

Сложно предположить, что террористы станут взрывать пустые садики в выходные дни, однако Борис Громов призвал соответствующие структуры внимательно отнестись к его предупреждению и принять все возможные меры для предотвращения несчастий. Журналисты тут же связали это заявление с арестом около сотни приверженцев "Партии исламского освобождения". Все они проживали в России незаконно, у многих из них были обнаружены взрывчатые вещества и оружие.

Почти сразу столичные власти объявили о введении усиленного режима службы с целью предотвращения террористических актов во время праздничных дней. Готовность московской милиции подтвердил начальник Управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Николай Куликов.

Однако позднее пресс-служба губернатора Московской области Бориса Громова опровергла сообщения о том, что ему известна какая бы то ни было информация о готовящихся терактах и он ничего не знает ни о каких детских учреждениях. По словам сотрудника спецслужбы, "ничего подобного губернатор не говорил".

Тем не менее, по сообщениям очевидцев, на заседании правительства Подмосковья обсуждались не только предстоящие национальные праздники, но и политические будни. Во-первых, Борис Громов опроверг слухи о том, что Москва может объединиться со своей областью, так как это не прибавит средств в областной бюджет. По мнению губернатора, этот вопрос может подождать.

Во-вторых, Московская область подписала соглашение с администрацией Ростовской области. Владимир Чуб и Борис Громов договорились о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Ростовские руководители уже выразили заинтересованность в подмосковном рогатом скоте, пассажирских автобусах и лифтах. Подмосковье же рассчитывает на сельскохозяйственную технику и лекарства из Ростова.

Ответить:

Выбор читателей