Джоан Роулинг убивает Гарри Поттера

По слухам, Роулинг собирается убить маленького волшебника в последней книге, чтобы поставить точку в истории Гарри Поттера и приняться за литературу иного рода




Самая богатая писательница в мире – Джоан Роулинг – приступила к созданию очередного художественного произведения. Но это будет не продолжение истории о Гарри Поттере, а книга для взрослых, сюжет которой держится писательницей в строжайшей тайне.

По словам Джоан Роулинг, она начала работу над новым произведением уже три года назад, но потом была вынуждена отложить работу из-за популярности Гарри Поттера: "Та, другая книга, действительно сильная. Мне очень нравилось ее писать, и теперь я снова к ней вернулась, чтобы закончить произведение". Когда ее спрашивают о сюжете или хотя бы жанре этой секретной книги, Роулинг мягко уходит от ответа: "Ну, это совсем иное. Полностью иное. И в процессе работы над этой книгой я чувствую освобождение".

Джоан Роулинг также призналась, что она ужасно устала от Гарри Поттера. Изначально она задумала написать семь книг, в которых описывается учеба юного волшебника в Хогвардсе и его приключения. Писательнице было очень тяжело закончить книгу "Гарри Поттер и Кубок огня", и она даже думала сломать правую руку, чтобы ей дали отсрочку. В седьмом томе мальчик вырастет и станет выпускником, и на этом история закончится. По слухам, Роулинг собирается убить маленького волшебника в последней книге, чтобы поставить точку в истории Гарри Поттера и приняться за литературу иного рода.

Ответить:

Выбор читателей