Путина ждет королева

Во время своего государственного визита в Великобританию, Владимир Путин станет личным гостем королевы Елизаветы Второй. Жить он будет в специальных апартаментах Букингемского дворца




Как сообщает журналистам пресс-секретарь королевы Великобритании Стюарт Нил, Елизавета Вторая с нетерпением ожидает приезда президента России в Лондон. По его словам, "королева уделяет большое личное внимание" предстоящему государственному визиту Путина, который осуществляется по ее приглашению. "Владимир Путин станет личным гостем королевы Елизаветы", - напомнил Нил.

В ходе государственного визита российского президента в Великобританию пройдет торжественная церемония встречи высокого гостя с участием Ее Величества у здания Королевского конногвардейского полка. В ходе церемонии Елизавета Вторая официально представит Владимиру Путину премьер-министра Тони Блэра, глав МИД и МВД Великобритании Джека Стро и Дэвида Бланкетта, лорд-мэра лондонского Сити Гевина Артура, начальника главного штаба Вооруженных сил страны генерала Майкла Уолкера, а также начальников штабов видов Вооруженных сил и некоторых других официальных лиц.

Согласно протоколу государственных визитов, Владимир Путин является личным гостем королевы, и поэтому будет жить в специальных апартаментах Букингемского дворца - официальной королевской резиденции.

Между тем, в преддверии своего визита в Лондон, В.Путин дал интервью ВВС – он принимал команду журналистов в своей резиденции в Ново-Огарево.

Президент России считает, что начинающийся 24 июня его государственный визит в Великобританию отражает "новое качество отношений" между двумя странами. "В таком формате визита не было уже 150 лет, и, конечно, дело не только в его протокольной стороне", - заявил он.

В эксклюзивном интервью Дэвиду Фросту Владимир Путин говорил об Ираке, Иране, Северной Корее, Чечне и о своих планах на будущее. Он признался, что нынешний визит в Британию - гораздо больше, чем просто протокольное мероприятие. "У нас отношения с премьер-министром носят очень открытый, дружеский характер. Мы считаем возможным друг другу говорить то, что думаем, а не то, что нам иногда советуют сотрудники дипломатических ведомств", - заявил Владимир Путин.

Российский президент высоко оценил роль британского премьера в урегулировании иракского кризиса. Путин подчеркнул, что Москва намерена принять участие в восстановлении Ирака, и рассчитывает на то, что новые власти страны не откажутся от соблюдения нефтяных контрактов, подписанных с российскими компаниями еще при Саддаме Хусейне.

В.Путин признался, что считает распространение оружия массового поражения одной из главных глобальных угроз нового столетия, и заявил, что Россия будет развивать сотрудничество в сфере ядерной энергетики с другими государствами в зависимости от того, насколько они открыты инспекциям МАГАТЭ.

Путин подчеркнул, что Москва готова активно участвовать в разрешении кризиса вокруг Северной Кореи. Он не исключил также, что переговоры по ситуации на Корейском полуострове могут пройти на российской территории.

Кратко рассказал президент и о своих планах на будущее. Он сказал, что хочет добиться всего возможного уже в нынешний срок - а дальше, как выразился Путин, "Бог даст день - Бог даст пищу".

Ответить:

Выбор читателей