Для Белоруссии Россия – "суперрынок"

Белорусский президент Александр Лукашенко сегодня пообещал, что его страна не продаст за бесценок свою собственность, как он выразился, "суперрыночной России"




Белорусский президент Александр Лукашенко сегодня пообещал, что его страна не продаст за бесценок свою собственность, как он выразился, «суперрыночной России». По его словам, Белоруссия будет акционировать свои предприятия на цивилизованных условиях, как и Россия.

Обо всем этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил во вторник на совещании по вопросу создания белорусско-российской газотранспортной организации на базе "Белтрансгаза" и "Газпрома".

Цена этого вопроса, по словам Лукашенко, в экономическом, политическом и социальном смысле очень велика. "Пусть лучше "Белтрансгаз" на 100% останется в собственности государства, чем потом меня осудит народ", - сказал президент. Он напомнил, что в соответствии с межправительственным соглашением, "Белтрансгаз" на первом этапе преобразован в открытое акционерное общество.

Сейчас речь идет о создании совместной белорусско-российской газотранспортной организации, где основным белорусским партнером станет "Газпром".

Как полагает белорусский лидер, каждая из сторон вольна распоряжаться своим пакетом акций. Если Белоруссии будет выгодно, она может и продать свой пакет. Как говорится в таких случаях, "захотим – с кашей съедим". В ходе совещания, по словам Лукашенко, предстоит выработать выгодный для страны вариант по условиям участия в акционировании "Белтрансгаза", определить более рациональные перспективы размещения акций и установить реальную рыночную стоимость предприятия.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей