СМИ: Сигал поздравил Алсу с 20-летием

Алсу отметила свое 20-летие. На торжество было приглашено около 100 человек. Неожиданно на празднике посявился Стивен Сигал, которого попросил прийти поздравить Алсу друг ее папы




Cегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.

О 20-летнем юбилее Алсу пишет газета "Жизнь". Торжества проходили в ресторане "Шоколад", и на них были приглашены около 100 человек. Главной забавой праздника была игра в "Алсу-ТВ" – гости занимались съемкой различных веселых передач. Поздравить именинницу пришли Лев Лещенко, Владимир Винокур, Александр Цекало, приехали несколько самых близких друзей из Англии. Неожиданно в самый разгар праздника в ресторане появился Стивен Сигал со свитой. Прийти поздравить Алсу голливудского актера попросил друг папы Алсу, который неплохо знает Сигала. Стивен вышел на сцену и произнес короткий тост на английском: "Я очень рад, что мне удалось поздравить известную певицу. Алсу, желаю тебе счастья, здоровья и удачи". Потом Сигал исчез так же неожиданно, как и появился, но через пару часов вернулся, чтобы принять участие в торжестве.

Банк России срезал ставку рефинансирования с 18 до 16%. Это означает, что скоро начнут снижение ставок по вкладам населения и коммерческие банки. Об этом – статья в "Комсомольской правде". Прибыль на сберкнижках сожмется уже на 1-2%. Как отмечает издание, к августу трудно будет отыскать вклады прибыльнее 10-11%. Тем временем, инфляция и не думает останавливаться: за полгода она "отъела" от рубля 8 копеек. Эксперты говорят, что в ближайшее время она составит 13-15%. Если так пойдет и дальше, то никакой вклад не обеспечит населению сохранность сбережений. О прибылях можно забыть совсем.

"Независимая газета" рассказывает читателям о дорожных чеках. Если пластиковая карта – это средство удаленного доступа к банковскому счету, то дорожный чек – это денежный сертификат. Они покупаются на разные суммы – 20, 50, 100, 1000 долларов или евро непосредственно перед поездкой за рубеж. Кроме указанной в чеке суммы, при его покупке нужно заплатить комиссию. За границей чек обналичивают. Как карта защищена пин-кодом, так дорожный чек, выписанный лично на покупателя, защищен его подписью. Дорожные чеки выпускают платежные системы VISA, American Express, Citicorp и Thomas Cook. С ними можно ехать в большинство стран мира. Если целью поездки является страна, где их принимают к оплате, например, США, то есть смысл купить чеки небольшого достоинства. Кроме платежных систем, дорожные чеки продают и банки, но получить деньги по таким платежным поручениям можно только в определенном месте.

Из-за пробелов в законе "О высшем образовании" более сотни будущих аспирантов столичных вузов вполне могут пополнить ряды Вооруженных сил. Об этом пишут "Известия". После длительных переговоров с военными, отстоять права будущих ученых смог лишь ректор МГУ Виктор Садовничий. Хотя только на этот год и только "в порядке исключения". История началась в апреле этого года, когда пятикурсников механико-математического, экономического факультетов и факультета вычислительной математики и кибернетики пригласили на собеседование в Тверской военкомат Москвы. Там у них стали отбирать приписные свидетельства, сообщая, что в ближайшее время их призовут "защищать отечество". Дело в том, что согласно закону "О высшем образовании" право на отсрочку от армии имеют только студенты дневных отделений вузов, где присутствует военная кафедра, и аспиранты высших учебных заведений. Так что, получив на руки диплом, студент моментально лишается отсрочки. Право не идти в армию возвращается к нему только после зачисления в аспирантуру. Именно этим пробелом в законе воспользовались в Тверском военкомате. Испуганные студенты МГУ обратились к ректору – Виктору Садовничему. Тот направил официальное письмо начальнику Генерального штаба Анатолию Квашнину. Проблема была улажена, правда, что будет в следующем году, в ректорате МГУ не знают.

Минувшая неделя ознаменовалась нашествием состоятельных россиян в Лондон, отмечает "КоммерсантЪ". Одна из причин паломничества – теннисный турнир "Уимблдон", другая – визит к английской королеве президента Владимира Путина. Уимблдон сразу разочаровал тем, что из турнира в первые же дни выбыли все мужчины. Что касается визита Путина, то английская сторона пребывала в шоке от того, что до последних дней не был предоставлен список российских визитеров, приехавших с Путиным. На прием в Букингемском дворце собралось несколько сотен российских предпринимателей во фраках и бабочках. Некоторые из них открыли для себя, что по строгим английским правилам еду на вилку можно было только накалывать. Многие после приема отправились на камерный вечер за город – в замок к Натаниэлю Ротшильду, наследнику легендарной английской династии.

В прошлую пятницу была возобновлена открытая подписка на домены в "советской" зоне .su. На них - ажиотажный спрос, пишут "Ведомости". Когда около 9 лет назад в качестве национального домена для России была зарегистрирована зона .ru, зону .su решили заморозить. Но "виртуальный СССР", несмотря на ограничение числа доменов второго уровня, продолжал развиваться. Стало быстро расти число доменов третьего уровня (www.новоеимя.su – такие домены могут создавать владельцы адреса www.имя.su). В октябре 2001 г. регистрацию в зоне .su возобновили, правда, регистраторы требовали $15 тыс. за одно имя. В начале 2002 г. регистрация таких доменов была приостановлена по просьбе Минсвязи до согласования вопросов участия в администрировании реестра .su. Открытая регистрация доменов в зоне .su началась в прошлую пятницу в полночь. Один домен стоит $100 в год у Ru-Center и $120 – у "РегТайм". В первые часы поступило огромное количество запросов. Наплыв желающих объясняется нехваткой запоминающихся доменов в Рунете.

Ответить:

Выбор читателей