Майк Тайсон призывает смерть

Майк Тайсон: "Во мне живут страшные демоны, с которыми я постоянно борюсь, но которые все время побеждают. Я ненавижу свою жизнь и себя – боксера Майка Тайсона. Может быть, в следующей жизни мне повезет больше, и я буду нормальным"




Один из самых именитых боксеров Майк Тайсон признался в том, что он ждет - не дождется собственной смерти. Спортсмен полностью разочарован в земном существовании и надеется, что, может быть, ему повезет в следующем воплощении. А в нынешнем теле ему неуютно.

Признание Тайсона последовало за откровениями его бывшей супруги Робин Гивенс, которая в деталях и подробностях рассказала о своих взаимоотношениях с Майком. Они развелись в 1989 г. после восьмимесячного брака, но она до сих пор продолжает его бояться. Тайсон с чистой совестью отрабатывал на супруге удары и обращался с ней, как с неодушевленным предметом. "Я так рада, что в итоге все остались живы, - говорит Робин. - Он бил меня и кидал в меня тяжелые предметы. Я тогда думала, что либо он меня убьет, либо я не выдержу и лишу его жизни. Но, слава Богу, это все в прошлом". Несколько лет после развода Робин боялась встречаться с Тайсоном, опасаясь очередного приступа бешенства, которыми славится именитый боксер.

Он изнасиловал "Мисс Черная Америка" в 1991 г., за что отсидел три года в местах не столь отдаленных, потом был дисквалифицирован на шесть лет за то, что откусил кусок уха у боксера Эвандера Холлифилда. В 1999 г. Майк Тайсон получил два года за ДТП с отягчающими обстоятельствами. В июне 2003 г. боксера обвинили в том, что он жестоко избил двух мужчин и одну женщину во время потасовки в нью-йоркском отеле "Мариотт", которая возникла, когда Тайсон отказался раздавать автографы.

Сейчас Майк чувствует себя отвратительно. У него глубочайшая депрессия, и он чувствует, что в его жизни нет ничего ценного. Более того, его ожидает суд, который, скоре всего, он проиграет. Боксер считает, что его несдержанность – дело рук нечистого: "Во мне живут страшные демоны, с которыми я постоянно борюсь, но которые все время побеждают. Я ненавижу свою жизнь и себя – боксера Майка Тайсона. Может быть, в следующей жизни мне повезет больше, и я буду нормальным. Я действительно больше не хочу жить и с нетерпением жду своей смерти".

Желающих помочь Тайсону отправиться на тот свет найдется немало, однако вряд ли кому-либо из них будет позволено исполнить волу боксера. По большому счету, то состояние, которое у него сейчас наблюдается, вполне поддается лечению. У Тайсона совершенно явное расстройство психики, при котором он не может контролировать свои действия. В силу специфики профессии он не обладает достаточным уровнем интеллекта, чтобы самостоятельно выйти из депрессивного состояния – для этого требуется способность анализировать и логически мыслить, чего Тайсону явно не хватает. Психиатры могут, конечно, на время успокоить спортсмена, но вполне возможно, что Тайсон рано или поздно покончит жизнь самоубийством во время очередного приступа маниакально-депрессивного психоза.

Ответить:

Выбор читателей