Корреспондентов НТВ выгнали из Белоруссии

Совет министров республики принял решение о закрытии корпункта российской телекомпании НТВ на своей территории. Белорусам не понравилось, как наши журналисты освещали похороны писателя Василя Быкова




Белоруссия вновь продемонстрировала свою "демократическую" сущность – Совет министров республики принял решение о закрытии корпункта российской телекомпании НТВ на своей территории. Постановление о фактическом выдворении наших журналистов опубликовала сегодня белорусская пресса.

Министры мотивируют свое решение тем, что корреспонденты российского канала якобы тенденциозно освещали похороны Василя Быкова, писателя, которому пришлось провести последние годы жизни в эмиграции из-за конфликта с президентом республики Александром Лукашенко.

Напомним, что неделю назад из-за репортажа с этих похорон домой был отправлен корреспондент НТВ Павел Селин – Лукашенко не понравилось то, что россиянин взял интервью у представителей оппозиции.

В России очередную белорусскую выходку оценили критически. "Как показывает практика, такого рода действия проблем не решают, а только их обостряют. В очередной раз в Белоруссии идут не по пути разрешения, а по пути обострения имеющихся проблем", - заявил высокопоставленный представитель правительства РФ, пожелавший остаться неизвестным. С ним, по данным российских СМИ, согласны и члены всех фракций Госдумы.

Ответить:

Выбор читателей