Иракцы лечили Джессику Линч и ее подругу

Одна из самых известных историй последней иракской войны оказалась выдумкой, рожденной в недрах Пентагона. "Героини Джессики Линч" не было, ровно как не было супероперации по ее освобождению из плена




Одна из самых известных историй последней иракской войны оказалась выдумкой, рожденной в недрах Пентагона. Америка, похоже, лишилась самого узнаваемого лица этого сезона. Оказывается, не было героини Джессики Линч, ровно как не было супероперации по ее освобождению из плена. Тело израненной Джессики иракские солдаты перенесли в госпиталь, откуда его потом почти без боя забрали американские коллеги.

Такие сенсационные сведения опубликовала сегодня Washington Time. По данным журналистов, завтра Пентагон представит официальное подтверждение этому разоблачению. Об этом корреспонденту газеты рассказали источники в Пентагоне, уже ознакомившиеся с проектом доклада. На 15-ти страницах уместилась вся правда, опровергающая самую красивую историю о 19-летней американской героине.

Как ранее заверяли армейцы, Джессика Линч и ее боевая подруга попали в лапы иракцев, откуда их высвобождали всем миром.

Выяснилось, что колонна, в которой находился автомобиль Джессики Линч, и в правду попала в засаду под Эн-Насирией 23 марта. Но многочисленные ранения она получила не от вражеских пуль, а от столкновения джипа с двигавшимся впереди автомобилем.Сообщалось, что Джессика, смертельно раненая и обессилевшая, успела разрядить в коварных врагов обоймы двух револьверов. Этого, согласно новым данным, тоже не было.

Как выясняется, девушку в плену не пытали – иракские военные даже оказали ей посильную медицинскую помощь! Вторая героиня этой истории, Лори Энн Пиэстива, не погибла в бою, как считалось ранее - она скончалась в госпитале от полученных в результате автокатастрофы травм. И произошло это только потому, что иракцы не успели оказать ей медпомощь, как сделали это с Джессикой.

А операция по высвобождению из плена, показанная всему миру по телевидению, и действия военных, какими они предстают в докладе, отличаются друг от друга как лето и зима. Никакого серьезного сопротивления при штурме больницы американский спецназ не встретил – внутри практически никого не оставалось.

Ответить:

Выбор читателей