Шарон и Аббас обсудят заключенных

Встреча между Ариэлем Шароном и Махмудом Аббасом должна состоятся в воскресенье. Предположительно она пройдет в Иерусалиме, сразу после окончания еженедельного заседания израильского правительства




Как сообщило накануне израильское радио, встреча между Ариэлем Шароном и Махмудом Аббасом должна состоятся сегодня, в воскресенье. В настоящее время нет точной информации о том, где она будет проходить, однако наблюдатели предполагают, что скорее всего в Иерусалиме, сразу после окончания еженедельного заседания израильского правительства.

Также не известно точно о повестке дня встречи. Вероятно израильтяне поднимут вопрос о необходимости роспуска палестинских радикальных организаций, в первую очередь ХАМАС и "Исламский джихад".

Махмуд Аббас намерен обсудить ключевые для Палестины вопросы об освобождении заключенных и дальнейшем отводе израильских войск из городов Иудеи и Самарии, которые находятся под контролем палестинской администрации. Как утверждают палестинские источники, Аббас собирается представить Шарону список из 450 заключенных, находящихся в израильских тюрьмах более 20 лет.

Надо сказать, что у израильтян и палестинцев разный подход к вопросу о заключенных – первые называют их террористами, а вторые – военнопленными.

Предполагается, что 25 июля Аббас прибудет в Вашингтон, где у него запланирована встреча с Джорджем Бушем. Через несколько дней, вероятно 29 июля, в столицу США прибудет и Шарон, который также встретится с американским президентом. По некоторым оценкам, они, скорее всего, разминутся, и их встречи с Бушем будут проведены раздельно.

Палестинский премьер подвергается жесткой критике со стороны руководства радикальных организаций за согласие направиться в Вашингтон в то время, как руководитель Палестинской национальной администрации Ясир Арафат продолжает оставаться блокированным израильтянами в своей канцелярии "Муката" в Рамаллахе без права выезда. Ранее Махмуд Аббас заявлял, что откажется от поездок за рубеж, в том числе и в США, до тех пор, пока Израиль не снимет блокаду с Арафата. Однако, Арафат несколько дней назад сам предложил Аббасу все-таки направиться в Вашингтон, во имя "высших интересов".

Ответить:

Выбор читателей