Абрамович сорит деньгами

24-летний хавбек сборной Ирландии Дэмиен Дафф стал самой дорогой покупкой "Челси" за всю историю клуба. Список новичков "синих" пополнил также Уэйн Бридж. Примерная стоимость всех остальных возможных кандидатов вызывает благоговение...




Этот невысокий рыжеволосый парень привлек к себе внимание футбольных специалистов всего мира прошлым летом, когда сборная Ирландии сенсационно вышла в 1/8 финала ЧМ, оставив позади Камерун и Саудовскую Аравию и сыграв на равных с будущими финалистами немцами. Раз за разом он делал скоростные рывки по флангам, то и дело создавая у ворот противника опасные моменты. Игра молодых футболистов – Дэмиена Даффа и Робби Кина – стала главной составляющей успеха ирландцев, которых накануне первенства со скандалом покинул лидер, Рой Кин.

Именно Даффа называл в числе самых опасных игроков противника главный тренер сборной России Валерий Газзаев в преддверии прошлогоднего матча Россия – Ирландия. Тогда активно начавший встречу Дафф в середине первого тайма получил травму и покинул поле – отчасти это и стало одной из причин поражения ирландской сборной.

А вчера Дэмиен Дафф вошел в историю английского клуба "Челси" как его самое дорогое приобретение. Ирландец обошелся "Челси" на 2 млн фунтов дороже, чем голландский форвард Хассельбайнк, приобретенный два года назад у испанского "Атлетико": 17 млн фунтов – столько пришлось заплатить Роману Абрамовичу английскому "Блэкберну", за который Дафф играл семь сезонов. Сделке предшествовали длительные переговоры: "Блэкберн Роверс" упорно не хотел отпускать одного из своих лидеров за меньшую сумму. В итоге, как ни торговались представители "синих", им пришлось выложить требуемые 17 миллионов.

По словам самого Дэмиена, перед тем как поставить свою подпись в 5-летнем контракте, он долго думал. "Мне не очень хотелось уходить из "Блэкберна". Мне не интересна вся это шумиха, я хочу просто играть в футбол", – говорит молодой футболист. Ключевым фактором для него стала возможность играть на более высоком уровне: в отличие от "Блэкберна", завершившего последний сезон на 10-м месте, "Челси" – один из лидеров английского футбола и уже в августе начнет свое выступление в Лиге чемпионов. Тренер "Челси" Клаудио Раньери не скрывает свое удовлетворение заключенным соглашением. По его мнению, Дафф – один из самых ярких футболистов английской премьер-лиги и его приход в "Челси" здорово усилит команду.

Еще одним приобретением "Челси" стал защитник сборной Англии и "Саутгемптона" Уэйн Бридж. "Это серьезный шаг вперед для меня. Сейчас в "Челси" создается действительно хорошая команда, и я рад стать ее частью", – заявил Бридж, который обошелся лондонскому клубу в 7 млн фунтов. Всего же за четверых новичков – Жереми Нжитапа из "Реала", Глена Джонсона из "Вест Хэма", Даффа и Бриджа – Абрамович раскошелился на 37 млн фунтов ($55 млн). И уже сейчас понятно, что этим дело не кончится. Вот-вот должен заключить контракт с "Челси" полузащитник "Манчестера" Хуан Верон, а среди потенциальных кандидатов в списке нового владельца клуба фигурируют также испанец Рауль, итальянцы Вьери и Неста, англичане Руни и Коул, французы Виера и Анри.

Ответить:

Выбор читателей