Чернокнижника оставили без крыши

Аукцион, на котором был выставлен дом Гарри Поттера, провалился с таким треском, что вспоминать стыдно. Желанной суммы устроители торгов не получили, зато сильно потрепали нервы владелице особняка




Устроители аукциона, на котором был выставлен дом очкастого чернокнижника Гарри Поттера, в шоке. И их подруга Джоанна Роулинг тоже в шоке. Торги провалились с таким треском, что даже вспоминать о них стыдно. Жилище, в котором проходили съемки фильма "Гарри Поттер и философский камень", снято с аукциона и продано за унизительную для героев нашего времени сумму – 374 тыс. евро. Стартовая цена составляла 448 тыс. евро, но участники аукциона, вывернув карманы, не смогли предложить более 351 тысячи. Увидев это, обескураженные продавцы закрыли лот и разбрелись по домам.

Настоящий адрес дома: город Бракнелл, тупик Пикет Пост, владение 21. Жила там некая госпожа Смит, по профессии – простая секретарша: с нечистой силой не зналась, из книг любила Достоевского и Фицджеральда. Она, по правде сказать, не очень обрадовалась, когда несколько лет назад агенты со студии Warner Brothers постучались к ней в дверь и предложили подселить шайку волшебников вкупе с огромным выводком сказочных зверей. Бумаги против жилищного уплотнения у нее не нашлось, поэтому пришлось согласиться.

Думаете, мучения госпожи Смит закончились с окончанием съемок фильма? Ничего подобного – она уже никогда не сможет насладиться покоем в своем уютном особняке. Под ее окнами дни и ночи напролет толпятся визгливые дети, приехавшие со всех концов света, которые так и норовят пролезть внутрь "сказочного" домика, чтобы там поколдовать от души. Некоторое время хохяйка сдавала злополучный дом, но в конце концов решила раз и навсегда избавиться от него.

Аукцион, однако, громко оскандалился. Масла в огонь подлил один из его участников, который, оказывается, вообще не слыхал о Гарри Поттере (к счастью, есть еще такие!) По его словам, он "просто хотел прикупить жилье по сходной цене".

Ответить:

Выбор читателей