Афины: Бордели спорту не помеха

Семь североевропейских стран выразили недовольство планами греческих властей выдать дополнительные лицензии на работу публичных домов в Афинах на время летней Олимпиады




Семь североевропейских стран выразили недовольство планами греческих властей выдать дополнительные лицензии на работу публичных домов в Афинах на время летней Олимпиады, которая пройдет в Греции в следующем году.

Министры, занимающиеся равноправием полов (есть и такие министерства в продвинутой Европе), в числе которых – представители Швеции, Норвегии и балтийских стран, написали письмо, полное сарказма, в городской совет Афин. В нем они высказали претензии городскому властному органу по поводу намерения открыть 30 дополнительных публичных домов на время летней Олимпиады.

Греки уверены, что спрос на интим-услуги возрастет, поскольку в город приедут сотни тысяч туристов со всего мира.

А северные министры указывают совету Афин на то, что решение, насчет дополнительных койко-мест, нарушает один из главных олимпийских идеалов – равноправие мужчин и женщин. К слову, принцип равноправия нарушается постоянно, поскольку автор не смог припомнить ни одного олимпийского вида спорта, где бы мужчины и женщины соревновались вместе, а не делились бы исключительно по половому признаку. Ну, разве что большой теннис в парном смешанном разряде… Но вернемся к нашим борделям.

Министры не одиноки в своих протестах. Несколькими днями ранее Греческая православная церковь высказала недовольство по поводу планов выдачи дополнительных лицензий домам терпимости. Церковное руководство заявило, что это решение создаст впечатление, будто бы Афины проявляют искреннюю заинтересованность секс-туризмом.

Мэр греческой столицы Дора Бакоянис заявила в ответ, что все эти обвинения базируются на простом недоразумении. По ее словам, она хочет лишь убедиться в том, что все уже работающие в Афинах бордели имеют необходимые лицензии, что позволяет властям контролировать эту сферу бизнеса.

Некоторые чиновники – тоже не без сарказма – говорят, что если не выдать дополнительные лицензии, то во время Олимпиады можно будет лицезреть совокупляющихся иностранцев в кустах или просто прямо на улицах.

При этом городские власти кивают на Сидней, где во время прошлой Олимпиады тысячи работниц секс-индустрии заполонили улицы и бары города, зарабатывая на туристах, съехавшихся в город со всего мира.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей