Тайсон благополучно избежал тюрьмы

Железного Майка в ближайшее время не посадят - с него сняли обвинения в нападении на двух человек и нарушении общественного порядка. Боксер всего лишь защищал себя и ни на кого не нападал, решили присяжные




Майк Тайсон не отправится в тюрьму, по крайней мере, в ближайшее время. Суд Бруклина признал боксера невиновным в драке, произошедшей в июне в одной из гостиниц. Присяжные пришли к выводу, что мужчины, пострадавшие в схватке с Железным Майком, сами его спровоцировали, а он лишь защищал свою жизнь и здоровье.

По версии адвокатов боксера, молодые люди начали угрожать их подзащитному, после того как он отказался дать им автограф. "У тебя есть кулаки, а у нас - пистолеты", - сказали Майку участники потасовки. Данные слова защитники представляют как прямую угрозу применения огнестрельного оружия. То, что эти люди хотели спровоцировать Тайсона и вели себя очень агрессивно, подтверждают несколько свидетелей.

В общем, несмотря на, скажем честно, праведный гнев обвинителей, с боксера сняли обвинения в нападении, преследовании и нарушении общественного порядка. В случае если бы его признали виновным в избиении двух, а то и трех человек (мужчин, попросивших автограф, сопровождала девушка, которой тоже слегка досталось от Железного Майка), ему бы пришлось целый год любоваться небом в клеточку.

Напомним, что Тайсон неоднократно попадал под суд, а в 1992 г. его осудили на шесть лет за изнасилование. Через 3 года он был освобожден досрочно - в тюрьме спесивый боксер, гроза чужих ушей, вел себя на редкость прилично. Позднее боксер отсидел еще 4 месяца за внеринговый мордобой.

Ответить:

Выбор читателей