Авиакатастрофа в Подмосковье: новые жертвы

Число жертв вчерашней авиакатастрофы в Подмосковье достигло 3 человек. В больнице Догопрудного скончался 36-летний пилот и его несовершеннолетняя пассажирка




Вчера вечером в Мытищинском районе Московской области, неподалеку от пансионата "Клязьма" потерпел катастрофу гидросамолет марки "Корвет". Как стало известно, летательный аппарат принадлежал частному лицу (по некоторым данным, предпринимателю) и был приписан к аэроклубу г. Орехово-Зуево.

А момент аварии в салоне находились два человека: 36-летний пилот и пассажирка, несовершеннолетняя девушка. При катастрофе, когда заходя на посадку, самолет потерял управление и врезался в металлическую ограду строящегося дома в поселке Поветники, люди получили значительные повреждения и были госпитализированы в больницу г. Долгопрудного, где позднее скончались.

Таким образом, число жертв катастрофы к настоящему моменту достигло трех человек. Ранее, в момент столкновения гидроплана с землей, погиб находившийся на территории дачного участка 35-летний рабочий по найму.

В настоящее время на месте происшествия работают спасатели и оперативная группа ГУВД области, которой предстоит установить картину происшествия.

Предварительные выводы огласил сегодня на встрече с журналистами представитель Государственной службы гражданской авиации Минтранса РФ Владимир Масенков. По его словам, при заходе на посадку зацепился за металлическую балку строящегося коттеджа в поселке Поведники. Это и спровоцировало его падение на землю.

Ответить:

Выбор читателей