100 тыс. актов насилия - каждому школьнику

По данным Американской медицинской ассоциации, за годы, проведенные в школе, среднестатистический ребенок видит по "ящику" 8 тыс. убийств и 100 тыс. актов насилия




Журнал Western Journal of Medicine опубликовал результаты ряда исследований, в которых сделан вывод, что телепередачи и фильмы, содержащие акты насилия, провоцируют эти самые акты.

Собственно, ничего нового ученые не открыли, это только у них там – сенсация. А еще в Советском Союзе подростков и молодежь старательно уберегали от западного тлетворного влияния, закаляли физически и морально, а потом посылали, например, в Афганистан. Но – уже закаленных...

Западные медики считают, что теленасилие является причиной 15-20% актов насилия, совершающихся в реальной жизни. Особенно подвержены телевизионной агрессии дети и подростки, поскольку, по данным Американской медицинской ассоциации, за годы, проведенные в школе, среднестатистический ребенок видит по "ящику" 8 тыс. убийств и 100 тыс. актов насилия.

Ученые также уверены, что телевидение весьма негативно влияет и на нравственность американского общества. Вот это уже настоящая сенсация. По-моему, там все наоборот, стремительное пуританство и сугубо здоровый образ жизни, если не считать обжорства. Но Ассоциация считает по-другому.

Ревнители нравственности уверены, что, к примеру, в фильмах и "мыльных операх", транслирующихся на четырех ведущих телеканалах США, фактически рекламируется распущенность. Они даже подсчитали, что в 91% эпизодов, показывающих сексуальную связь между мужчинами и женщинами, половые партнеры не состоят в браке.

У нас это никто и не считает. На наших каналах если есть насилие и внебрачные связи, так значит - есть хоть какая-то логика и почти художественный замысел. Нам бы в самый раз прикинуть, сколько необратимых изменений вызывают в мозгах домохозяек "мыльные герои" нашего экрана: всякие Хуаны Карлосы, Изауры, Рамоны и традиционные доны Педро.

Ответить:

Выбор читателей