Фейерверки убили несколько десятков китайцев

В Китае на фабрике пиротехники произошел мощный взрыв, полностью уничтоживший основной цех производства. Около 30 человек погибли, 140 получили ранения. Повреждения получило соседнее офисное здание




Мощный взрыв прошлой ночью фактически уничтожил главный цех фабрики по производству фейерверков в городе Синьцзы северокитайской провинции Хэбэй. Его жертвами стали около 30 человек, более 140 получили ранения различной степени тяжести. Пока неизвестно, сколько народу находилось в рабочем помещении, когда произошло ЧП. Взрывной волной смело припаркованные рядом с фабрикой автомобили и мотоциклы, повреждение получило стоящее в 100 м двухэтажное офисное здание.

Спасательные работы на месте взрыва еще не закончены. Вместе с профессиональными спасателями в них участвуют добровольцы. Власти начали расследование причин, приведших к происшествию.

Различные петарды и фейерверки очень популярны в Китае во время различных праздников. Наряду с предприятиями, имеющими лицензию на их производство, изготовлением пиротехники занимаются различные мелкие кустарные мастерские. Именно в таких артелях чаще всего происходят пожары и взрывы. В связи с этим в Шанхае даже была учреждена премия в 300 тыс. юаней ($36 тыс.) тем, кто доложит властям о подпольном производстве фейерверков.

Ответить:

Выбор читателей