За терактом в Моздоке может стоять Басаев

"По предварительной информации, которая у нас имеется, заказчиком теракта выступал Шамиль Басаев", - заявил источник в правоохранительных органах Северной Осетии




Заказчиком теракта в Моздоке мог вполне быть Шамиль Басаев. Об этом сегодня сообщил источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

"По предварительной информации, которая у нас имеется, заказчиком теракта выступал Шамиль Басаев", - сказал источник. Он также сообщил, что задержан продавец автомашины "КамАЗ", которую, как считают в правоохранительных органах, использовал террорист-смертник при взрыве госпиталя. Источник также подчеркнул, что теракт в моздокском военном госпитале был направлен именно против войсковых подразделений.

О том, что между взрывом в Моздоке и последними терактами в Москве есть связь заявил заместитель генпрокурора, ведущий расследование, Сергей Фридинский.

В данный момент работы по разбору завалов на месте теракта практически завершены. Об этом по телефону сообщил оперативный дежурный МЧС Северной Осетии Александр Пыртиков. "Спасательные работы на месте закончены. Из-под завалов извлечены 50 тел погибших, десять из них пока не опознаны", - сказал дежурный. Он добавил, что из-под обломков здания извлечены 64 раненых.

Пыртиков также сообщил, что в 10:40 мск из Моздока рейсом на Москву вылетела группа специалистов МЧС России, участвовавших в спасательных работах. Оперативная группа сотрудников МЧС Северной Осетии также в ближайшее время покинет место трагедии.

По последним данным, в результате теракта пострадали 132 человека, погибли 50. 42 из них уже опознаны. В данный момент в московских больницах проходят лечение 9 пострадавших. Их принял госпиталь Бурденко и институт хирургии Вишневского.

А в Моздоке сегодня первые похороны. Хоронят погибших в четырех семьях. "Администрация района выделила для похорон транспорт, духовой оркестр, а также все, что необходимо для оказания помощи людям, в том числе семьям погибших оказывается материальная помощь", - сообщил глава администрации Моздокского района Вячеслав Паринов.

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей