СМИ: "Тату" серьезно поссорились

Юля и Лена из группы "Тату" поссорились в Турции. Причина была пустяковой, но девушки весь отпуск практически не разговаривали друг с другом. Помириться им не удалось даже по прилете в Москву




Сегодня, как обычно "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.

Юля и Лена из группы "Тату" серьезно переругались в Турции, отмечает газета "Жизнь". За все время пребывания в Стамбуле девушки всего один раз выбрались в ночной клуб Reina. Остальное время они проводили в своих номерах. Кстати, на этот раз Юля и Лена поселились в разных комнатах, хотя до этого предпочитали жить вместе. В ночном клубе один из поклонников попросил девушек сфотографироваться с ним. Юля сразу согласилась, а Лена не захотела. Волкова принялась уговаривать подругу, но этим еще больше разозлила ее. После инцидента девушки больше не разговаривали. На следующий день Лена загорала около бассейна, а Юля с четырьмя секьюрити совершила прогулку по городу. Даже после возвращения в Москву у "Татушек" сохранились напряженные отношения. В аэропорту они даже близко друг к другу не подошли.

В субботу солист группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев привез из роддома свою жену и сына Арсения, который появился на свет ровно неделю назад, сообщает "Комсомольская правда". Вручив цветы медсестрам и нянечкам, Алексей взял на руки сына и вместе со своей супругой Аминой Зариповой направился к выходу. Там их уже ждали репортеры, которые сразу бросились поздравлять новоиспеченного папу, фотографы защелкали вспышками. Алексею это не понравилось, но его гнев улетучился, как только он взглянул на сына. Дома к встрече малютки все было готово. Друзья и близкие обеспечили родителей Арсения всем необходимым: от кроватки до памперсов. Первое время помогать Амине вызвалась ее подруга. Чуть позже малышу подберут нянечку. Как только Арсений освоился дома, Алексею пришлось бежать на студию – записывать новый диск "Несчастного случая", который называется "Последние деньки в раю". В группе давно уже шутят, что это про Алексея, ведь у него скоро начнутся "бессонные ночи в аду".

О первых акциях российских "флэш-мобберов" пишут "Новые известия". Суть этого новомодного явления, пришедшего к нам из США, – проста: в определенное время в условленном месте собираются несколько сотен человек, которые начинают производить какие-то заранее оговоренные, часто нелепые действия. Первый российский "флэш-моб", что в переводе значит "подвижная толпа", должен был состояться в пятницу в ГУМе. Участникам акции было разослано письмо с условиями игры. Предлагалось прийти в универмаг в 19:25, завести будильник на мобильном телефоне на 19:33, в 19:30 подойти к фонтану и начать ходить вокруг него против часовой стрелки. Как только прозвенит будильник, нужно было остановиться и начать аплодировать. Через минуту прекратить хлопать, бросить в фонтан монетку, сказать соседу "до встречи" и разойтись. Именно так бы все и произошло, если бы на пути "флэш-мобберов" не встали доблестные ГУМовские охранники, которым заранее было известно об акции. Зато игру на перроне Ленинградского вокзала милиции сорвать не удалось. "Мобберы" встречали там поезд №61 из Петербурга, держа в руках таблички с загадочной надписью "NzR178qWE". Простояв так 11 мин., участники акции разошлись.

На российском компьютерном рынке разразился скандал мирового масштаба, сообщает "МК". Выяснилось, что одно из устройств, без которого не смогла бы работать ни одна "персоналка", изобрел российский электронщик Виктор Дорохин. А западные производители компьютеров ни копейки не заплатили автору идеи. В 1992 г. Дорохин запатентовал "устройство повышения быстродействия работы адаптера локальной вычислительной сети ETHERNET". В 1997 г. на Западе были выпущены первые компьютеры, в которых использовалось данное изобретение. Его автор предложил западным производителям заключить с ним договор, однако те уклонились от ответа. Дорохин передал свои патентные права Министерству юстиции. Юристы Федерального агентства по правовой защите Минюста предъявили иск к самым крупным компьютерным фирмам с требованием прекратить нарушение авторских прав и выиграли процессы. Однако фирмы по-прежнему не платят авторские.

Через неделю после того, как Арнольд Шварценеггер объявил о своем намерении участвовать в губернаторских выборах в Калифорнии, в Los Angeles Times появилось сообщение о том, что его отец был нацистом, замешанным в преступлениях против человечества. Об этом – читайте в "Газете". Впервые сведения о том, что Густав Шварценеггер был нацистом, появились еще в 1990 году. Звезда Голливуда тогда сам попросил сотрудников Центра Симона Визенталя, который специализируется на поиске нацистских преступников, проверить свою биографию. Результаты показали, что Густав действительно вступил в NSDAP в 1938 г., однако не состоял ни в одном из военных и полувоенных формирований Германии. Такой исход успокоил тогда всех. Но 13 лет спустя репортеры Los Angeles Times попали в несколько крупнейших венских архивов. Найденные ими документы свидетельствуют о том, что Густав Шварценеггер был одним из активнейших участников штурмового отряда SA. Его военный путь проходил через Францию, Польшу и СССР. Шварценеггер-старший участвовал в блокаде Ленинграда и отправке евреев в концлагеря. Политологи пока не берутся предсказать, как отразятся всплывшие факты на политической биографии "Терминатора".

"Независимая газета" дает советы, как покупать квартиру "с рук". Лучше всего начинать поиск жилья на вторичном рынке с заключения договора с риелторской компанией. Чтобы избежать недоразумений, лучше сразу обговорить все условия: сколько заработает на сделке посредник, как будет расторгаться договор, если ни один из предложенных вариантов не подойдет и т.п. Мало проверить, правильно ли составлен договор, необходимо уточнить, является ли на самом деле продавец данной квартиры ее полноправным хозяином. Даже пользуясь услугой агентства, все равно необходимо встретиться непосредственно с продавцом квартиры. Основная проблема при покупке квартиры возникает тогда, когда происходит то, что раньше называлось "обмен". Сейчас "обмен с доплатой" оформляется как купля-продажа. Сложности возникают, когда оба участника сделки хотят переехать в покупаемое жилье немедленно. В таком случае сделка должна быть совершена синхронно, а это труднодостижимо. Однако все зависит от добросовестной работы риелтора.

Маленький голливудский актер Верн Тройер, который играл Мини Ми в фильмах об Остине Пауэрсе, отложил подготовку к намеченной на осень свадьбе с бывшей манекенщицей Женевьев Галлен, сообщает "КоммерсантЪ". Ему есть над чем подумать: Верн едва достает своей избраннице до пояса, да и то, если встанет на цыпочки. Рост актера – всего 82 см, в то время как его невеста – почти на метр выше: ее рост – 175 сантиметров. Популярность Верна Тройера особенно возросла после фильмов "Гарри Поттер и философский камень" и "Люди в черном". Он стал самым преуспевающим актером-карликом в Голливуде. Ходят слухи, что бывшая манекенщица через брак с актером хочет приобрести себе имя, а заодно и приличное состояние. Хотя сама госпожа Гален утверждает, что полюбила Верна за его большое сердце, какого нет у актеров обычного роста.

Ответить:

Выбор читателей