Абрамович не на шутку увлекся шопингом

По итогам двух первых туров в английской Премьер-лиге лидируют "Манчестер Юнайтед", "Арсенал" и "Челси", подписавшая контракт с Алексеем Смертиным и намеревающаяся приобрести Эрнана Креспо за 30 миллионов долларов




По итогам двух первых туров в английской Премьер-лиге лидируют именно те, кто и должен лидировать: "Манчестер Юнайтед", "Арсенал" и "Челси". Первые две - потому что последние несколько лет на Туманном Альбионе им нет равных, и борьбу за титул ведут именно "красные черти" с "канонирами". Ну а "Челси" после покупки новым боссом клуба Романом Абрамовичем десятка звезд первой величины попросту не имеет права проигрывать с таким сильным составом.

Матч второго тура против вернувшегося в Премьер-лигу "Лестер сити" стал первой домашней игрой "синих" в этом сезоне. Уже на третьей минуте аргентинец Хуан Верон, ставший настоящим лидером команды, подал угловой, после которого защитник "Лестера" Нали срезал мяч в собственные ворота. До перерыва гости успели отыграться, а хозяева - вновь вернуть преимущество. Оказавшийся победным гол провел приобретенный у "Пармы" румынский форвард Адриан Муту.

"Челси" побеждает, но Роман Абрамович продолжает укреплять команду сильнейшими футболистами планеты. Уже в ближайшие дни с командой может подписать контракт форвард "Интера" аргентинец Эрнан Креспо. Предположительная стоимость перехода составит почти 30 миллионов долларов (18 млн фунтов). Если сделка состоится, то итальянский клуб по сути останется обезглавлен - ведь Креспо, наряду с Вьери, является главной ударной силой "Интера".

Ну а в понедельник с "Челси" подписал четырехлетний контракт капитан сборной России Алексей Смертин. Абрамович лично вел переговоры с полузащитником французского "Бордо", убедив его присоединиться к звездной команде. Смертин достался англичанам за 5 миллионов долларов. Впрочем, скорее всего Алексей в этом сезоне выступать за "синих" не будет. По его собственному признанию, ему понадобится какое-то время, чтобы адаптироваться в Премьер-лиге и выучить английский язык. Поэтому Смертин будет на год отдан в аренду в один из английских клубов - либо в "Портсмут", либо в лондонский "Тоттенхэм". Выбор остается за россиянином.

"Манчестер Юнайтед" одержал выездную волевую победу над "Ньюкаслом". Хозяева усилиями Алана Ширера открыли счет в первом тайме, но после перерыва "красные черти" показали футбол высочайшего уровня и сумели вырвать три очка. Сначала Ван Нистелрой сравнял счет, а Пол Скоулз забил победный гол. Кстати, наставник "МЮ" сэр Алекс Фергюсон досматривал матч с трибун - еще в первом тайме арбитр удалил излишне активного специалиста с тренерской скамьи.

Но круче всех в воскресенье выступил "Арсенал", который и возглавляет турнирную таблицу. Выступая в гостях, подопечные Арсена Венгера разнесли в пух и прах "Миддлсбро" - 4:0. Разгром начали Анри и Сильва, а затем к делу подключился Сильвен Вильторд, оформивший дубль. Разочаровывает болельщиков "Ливерпуль" - на этот раз команда Жерара Улье не сумела одолеть на выезде "Астон Виллу". Зато неплохо выступает дебютант Премьер-лиги "Портсмут", в рядах которого совсем скоро может оказаться Алексей Смертин. После победы в первом туре "Портсмут" сумел взять очко в гостевой встрече с "Манчестер Сити".

Английская Премьер-лига. Положение лидеров.

1. Арсенал - 6 очков
2. Манчестер Юнайтед 6
3. Челси 6
4. Блэкберн 4
5. Манчестер Сити 4
6. Портсмут 4
7. Бирмингем 4


Ответить:

Выбор читателей