Тайсон будет участвовать в боях без правил

Майк надеется улучшить свое плачевное финансовое положение, заработав $4,2 млн за участие в схватке с кикбоксером Бобом Саллом. Бой состоится в декабре в Японии




Майк Тайсон согласился провести в Японии бой без правил. Сделал это экс-чемпион не от хорошей жизни: он испытывает большие финансовые затруднения, поэтому $4,2 млн, которые обещают организаторы состязания, станут совсем не лишними. Напомним, что в начале августа Тайсон признал себя банкротом – он умудрился потратить почти $300 млн, заработанных на ринге, купив несколько дорогих домов, пару десятков автомобилей и... тигров для своего зверинца.

В Японии железному Майку предстоит драться с соотечественником, 29-летним Бобом Саллом по прозвищу Зверь. Рост Боба, который раньше был профессиональным игроком в американский футбол, а потом стал кикбоксером, 193 см, вес – 170 килограммов. Он уже неоднократно участвовал в японских "смешанных поединках". Кстати, не так давно Боб победил Кимо Леопольдо, друга Тайсона, чем вызвал возмущение у Майка.

"Я думаю, это будет очень интересный бой. Тайсон представляет бокс и считает, что боксерам в силовых единоборствах нет равных. Посмотрим, какие будут установлены правила для нашего поединка. Я надеюсь, мы сможем убедиться, какой вид единоборств более эффективен", - сказал Зверь, общаясь с репортерами по поводу схватки с Майком, намеченной на декабрь.

Тайсон, в свою очередь, признался, что считает некоторые ограничения в ходе боя необходимыми. "Мне не нравится, когда по моей голове бьют ногами", - сказал экс-чемпион мира по боксу.

Майк – не первый боксер экстра-класса, согласившийся участвовать в "смешанных поединках". Делал подобное даже сам Мохаммед Али. В 1976 г. в Японии он дрался с борцом Антонио Иноки. Хитрый японец сразу после удара гонга упал на спину и все 15 раундов отбрыкивался ногами, а Али, у которого не осталось выбора, также пинал своего соперника.

Ответить:

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей