СМИ: Домогаров чуть не погиб в автокатастрофе

Александр Домогаров участвовал в ралли "Москва-Полтава-Ялта". Автомобиль "БМВ", в котором находился актер, не вписался в поворот. Кусок ограждения насквозь прошил машину, не задев никого из участников




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями

"Домогаров попал в страшную аварию". Под таким заголовком вышла заметка в "Комсомольской правде". Актер, игравший крутых персонажей в сериалах "Бандитский Петербург" и "Марш Турецкого", участвовал в ралли автоклуба "Пушечное ядро" по маршруту "Москва - Полтава - Ялта". Экипаж Домогарова из трех человек, в котором он был штурманом, мчался на скорости 180 км/ч на "БМВ"-"пятерке". На развязке дорог под Новомосковском машина попала колесом в выбоину, и поэтому не вписалась в поворот. Машина протаранила стальной барьер, с корнем вырвав 20 м ограждения, пролетела над крутым откосом и приземлилась в 30 м от края трассы. Кусок ограждения, отштампованный из 5-миллиметровой стали, насквозь прошил кузов автомобиля, по счастливой случайности никого не задев. "Он вошел в правую фару, как пика, прошил весь салон и уперся в заднее сиденье за водителем. По счастью, там никто не сидел", - делится впечатлениями актер. Той же ночью Александр Домогаров отметил с друзьями свой второй день рождения.

Свой 55-й юбилей Наталья Гундарева отмечала в больнице, пишет "Жизнь". Первыми ее поздравили врачи. Состояние актрисы, которая две недели назад перенесла третий инсульт, ее лечащий доктор оценивает как удовлетворительное, и поэтому он разрешил близким друзьям и коллегам Натальи Георгиевны навестить ее. С Yтра Гундарева вспоминала свой прошлый день рождения, который ей также пришлось встречать в больнице. Первым гостем, появившимся на пороге палаты, был муж актрисы Михаил Филиппов, который принес жене букет и коробку с сюрпризом. Там оказалась маленькая фарфоровая статуэтка – точная копия именинницы. Следом за мужем приехали близкие подруги юбилярши, которые привезли огромные букеты лилий. Под вечер к больничному подъезду начали съезжаться коллеги Натальи Георгиевны. Директор театра им. Маяковского Сергей Арцыбашев прибыл прямо со съемок новой картины. Давняя подруга и коллега Гундаревой Евгения Симонова приехала, когда уже почти все гости разошлись, но пробыла недолго (врачи предупредили, что именинница устала, и надо сократить время посещения). Когда же Симонова покинула стены больницы, она не могла сдержать слез: так ее потрясло нынешнее состояние некогда полной сил и энергии женщины.

Один из ведущих советников министра обороны США Ричард Перл признал, что в Ираке американцами были допущены ошибки, отмечает "Россiя". При этом он высказался за скорейшую передачу рычагов управления страной иракцам. "Безусловно, не все было сделано нами правильно, - сказал Перл в интервью французской газете Figaro. - Были допущены ошибки и возможны новые". Самой главной из них влиятельный американский политик назвал то, что США не сумели наладить перед началом войны тесного взаимодействия с иракской оппозицией таким образом, чтобы та могла сразу же по завершении боевых действий взять управление страной на себя. "Решением этой проблемы должна стать передача власти иракцам, и как можно скорее", - сказал Перл. Ричард Перл является членом группы политического планирования при Пентагоне и ведущим идеологом консервативного крыла правящей Республиканской партии, пользующейся большим влиянием на администрацию Буша. Он наиболее рьяно выступал в поддержку войны с Ираком. Признание Перлом допущенных ошибок прозвучало на фоне продолжающихся потерь среди американских военнослужащих и усиливающейся критики в адрес администрации Буша по поводу отсутствия у нее четкого плана урегулирования ситуации в Ираке.

Вчера Центральный банк РФ обнародовал поистине сенсационные данные. Золотовалютные резервы (ЗВР) страны всего за пять рабочих дней - с 18 по 22 августа - сократились на $1,7 миллиарда. Об этом читайте материал в "Новых известиях". Такие потери ЦБ нес только в 1998 г., когда он тщетно пытался удержать рубль от девальвации. В истории с "потерянными" $1,7 млрд непонятно все. На протяжении предшествующих семи месяцев Центробанк неустанно рапортовал о росте золотовалютных резервов. Благодаря огромному притоку нефтедолларов России удалось войти в "первую десятку" стран, располагающих крупнейшими ЗВР в мире. До недавнего времени Россия могла похвастать запасами валюты и золота в размере $64,9 миллирда. И эксперты были уверены в том, что рост запасов продолжится. Однако вместо этого ЦБ неожиданно зафиксировал падение объемов резервов сразу на $1,7 млрд - до уровня в $63 миллиарда. Официальная версия событий такова: ЦБ стал "беднее" на $1,7 млрд потому, что ему пришлось нести на себе бремя российских внешних долгов. Если говорить менее высокопарно, то Банк России просто выдал правительству кредиты для того, чтобы Министерство финансов провело выплаты по долгам перед Парижским клубом кредиторов. Такое объяснение звучало бы вполне убедительно, если бы не одно странное обстоятельство: новость о сокращении ЗВР совпала с другой, не менее настораживающей новостью о росте курса доллара сразу на 10 коп. за одну торговую сессию. Значит ли это, что Россия стоит на пороге нового финансового кризиса? Эксперты считают, что оснований для столь пессимистичных прогнозов пока нет.

"МК" пишет о нападении роя ос на воспитанников детского сада №343 на Ленинградском шоссе. Насекомые напали на малышей во время вечерней прогулки. Несколько ребят забрались в деревянную избушку. Один из мальчиков увидел осу, летающую низко над землей, и прихлопнул ее лопаткой. Через некоторое время откуда-то появился целый рой. После первых укусов дети бросились к воспитательнице, которая поспешила завести их в помещение. Рой преследовал своих жертв до самых дверей. Выяснилось, что осы ужалили восьмерых ребятишек. Спасателям, чтобы подобраться к гнезду, пришлось выкорчевать избушку. Чтобы нейтрализовать насекомых, их сначала окурили при помощи подожженных газет, а затем залили гнездо водой. Потом осами занялись дезинфекционисты.

В Москве вводится система добровольной экологической маркировки продуктов питания, отмечает "Газета". Марку можно будет клеить на "чистые" продукты, изготовленные из натурального сырья без искусственных добавок, стимуляторов роста, химикатов и антибиотиков. Товары со знаком "Московский экологический продукт" подорожают на 40 коп., а производители-добровольцы получат преференции при распределении городского заказа. Марку смогут получить только товары, сертифицированные Госсанэпиднадзором: они должны быть натурального происхождения. 70% вредных веществ попадает в организм человека с продуктами питания. Это происходит потому, что производители не информируют потребителей о том, какие компоненты содержат продукты. В частности, в России до сих пор не утверждена маркировка продуктов, содержащих генетически модифицированные компоненты.

Ответить:

Выбор читателей