Самый лживый президент в истории

Лжец... Лжец? Лжец! Это все о Нем. Как показал опрос, проведенный журналом Wahington Weekly, Джордж Буш врет больше, чем его отец, а Билл Клинтон в сравнении с ним - просто эталон честности




Американцы решили выяснить, кто из лидеров США больше всего лгал. По инициативе журнала Washington Monthly в стране был проведен опрос. Его участникам нужно было оценить по пятибалльной шкале наименее соответствующие действительности высказывания последних четырех президентов – двух Бушей, Клинтона и Рейгана. Результаты опроса оказались вполне предсказуемыми – главным лжецом страны был признан Джордж Буш-младший. Почетное второе место занял профессиональный актер Рональд Рейган, за ним следует старший Буш, а замыкает список Билл Клинтон.

Самыми лживыми из всех президентских высказываний были признаны фразы: "Британскому правительству стало известно о том, что Саддам Хусейн хотел купить большое количество урана в Нигерии" и "Мы нашли оружие массового уничтожения" (вторая фраза была произнесена Бушем в мае 2003 года). С этим не поспоришь: по качеству и количеству озвученного художественного вымысла нынешний лидер США – бесспорный лидер.

Рональд Рейган, профессиональный актер, отличился тем, что в 1986 г. заявил: "Мы не меняли заложников на оружие". Заложников, захваченных иранскими экстремистами, как раз на оружие и поменяли. Когда это стало очевидно всем и каждому, Рейган, ничуть не покраснев, сказал: "Несколько месяцев назад я сказал американцам, что я не менял заложников на оружие. Мое сердце говорит мне и сегодня, что это правда. Но факты и аргументы говорят мне, что это не так". Этот же президент также поразил общественность, заявив, что деревья приносят больше вреда окружающей среде, чем автомобили.

Буш-старший в свое время клятвенно обещал избирателям, что не будет повышать налоги, а потом их благополучно повысил. Билл Клинтон соврал, в общем-то, один раз, но по-крупному. Все помнят, как он отрицал свою связь с Моникой Левински, да еще и клялся на Конституции.

Что и говорить – все не без греха. Большинство людей периодически лгут, а некоторых в этом еще и уличают. Ведь говорят же, что бывает ложь, наглая ложь и статистика? Поэтому все сторонники Буша-младшего могут дружно закрыть глаза на проведенный опрос или резонно возмутиться – почему это оценивали высказывание только четырех последних президентов? Вот Франклин, наверное, тоже не всегда говорил правду, да и Джордж Вашингтон тоже человек. А тут – чуть что, сразу Буш, как будто нет других "героев" в отечестве...

Ответить:

Выбор читателей