Барби подрывает основы ислама

В чем только ни обвиняли пластиковую барышню с нереальными для человека параметрами! Теперь кукла была названа "еврейской игрушкой" и запрещена к продаже в Саудовской Аравии по причине своей непристойности




Не везет девушке по имени Барбара, которую знают и любят миллионы девочек по всему миру под именем Барби. Уж в чем ее только ни обвиняли – и в том, что кукла с внешностью калифорнийской красотки развивает у детей комплексы, и в том, что игрушка эта антипедагогическая и попросту вредная, да еще бог знает в каких смертных грехах.

Теперь же барышню назвали "еврейской игрушкой", угрозой общественной морали, а ее наряды сочли прямым оскорблением ислама. Таким искрометным юмором отличилась полиция нравов одного из самых консервативных арабских государств – Саудовской Аравии.

Комитет по вопросам предотвращения зла, который занят соблюдением всех норм и порядков, предписанных Кораном, даже выступил по этому поводу со специальным разъяснением. По мнению блюстителей нравственности, "кукла Барби в своих открытых одеждах и бесстыдных позах является символом загнивания развращенного Запада" и должна навсегда исчезнуть с прилавков саудовских магазинов.

Однако, несмотря на запрет, барышня пользуется в Судовской Аравии большим спросом. Теперь всем желающим приобрести ее необходимо обратиться на "черный" рынок, где цена на игрушку составляет около $30.

Пострадала Барби из-за своей "мамы" – создавшая ее американская домохозяйка Рут Хандлер была еврейского происхождения. Ставшая позднее во главе фирмы Matell toys женщина назвала куколку в честь своей дочери, а ее приятеля Кена – в честь сына. Жители Саудовской Аравии, очевидно, вспомнили об этом факте и внесли игрушку в список запрещенных.

Впрочем, создатели Барби обвинения в бездуховности отвергают. Господа, представляющие великую американскую нацию, утверждают, что кукла учит детей важным вещам. В числе достижений Барби - убедительная демонстрация того, что "Семья - это основа всего" (очевидно, имеется в виду многочисленная Барбина родня, племянницы, сестры и их мальчики, которые мирно сосуществуют в одном розовом домике) и что "У многих девочек одинаковые имена, но ты можешь сохранить свою индивидуальность". С этим нельзя не согласиться.

Но вот дальнейшие аргументы производителей пластиковой красотки поражают своей оригинальностью. В частности, одним фактом своего существования Барби доказывает всему человечеству, что "Война - это ад", а "Любовь не мешает работе, а работа - любви". Оставим это на совести американцев. А арабам напомним, что запретный плод сладок для представителя любой религии, ибо слаб человек.

Ответить:

Выбор читателей