В Москву едут английские дебоширы и хулиганы

В столице состоятся два концерта знаменитой английской группы Tiger Lilies. Шумный балаган, похабщина и безудержное веселье гарантированы




В Москву снова едут английские маргиналы Tiger Lilies ("Тигровые Лилии"). Трио, состоящее из вокалиста и аккордеониста Мартина Жака, контрабасиста Эдриана Стаута и барабанщика Эдриана Хьюджа, умудряется совмещать в своем творчестве музыку подворотен с лирическими балладами: они с равным успехом могут исполнять как цыганщину, так и французский шансон или тюремные блюзы. Их называли пост-панками, но, по большому счету, стиль Tiger Lilies невозможно определить каким-то одним понятием. Вся их оригинальность – именно в эклектике и бесшабашности. Такую музыку надо слушать на концертах. И не случайно грядущие выступления пройдут в клубе "Б2", Tiger Lilies – это именно клубная группа, музыка которой особенно хорошо воспринимается за кружкой пива или стаканчиком виски.

Tiger Lilies образовались в конце восьмидесятых и продолжили славную традицию, апологетами которой являются Том Уэйтс и Джейсон Уэбли. Их творчество построено на эпатаже – а здесь играет роль, как внешний облик самих музыкантов, так и тексты их песен, в которых говорится о проститутках и наркоманах, бомжах и неудачниках, о сексе с мухами, распятии Христа, о насилии. Но все это – лишь театр абсурда, дурацкая комедия, или, по-русски, скоморошество. Так что не правы те, кто воспринимает творчество Tiger Lilies слишком серьезно, они и сами себя так не воспринимают. Ну разве можно воспринимать на полном серьезе людей, которые выпускают на сцену заводных овец или молотят по барабанной установке пластмассовым молотком. Tiger Lilies в чем-то сродни Эллису Куперу, только тот хочет казаться страшным, а эти – смешными. И у них неплохо получается.

Tiger Liles сейчас ведут бурную деятельность. Они сотрудничают с Терри Гильямом в создании спектакля по мотивам страшилок недавно умершего писателя Эдварда Гори (трудно представить себе более совместимых персонажей!) Также из последних достижений группы – саундтрек к фильму Сергея Бодрова-старшего "Quickie: Сделаем это по-быстрому". Ранее они записывались с такими известными музыкантами, как Дэвид Бирн, Стивен Северин, Бликса Баргельд. Совсем недавно трио выпустило совместный альбом с Kronos Quartet.

В Россию Tiger Lilies приезжали уже четыре раза, и всякий концерт публика встречала "на ура". Выступления в "Б2" пройдут 16 и 17 сентября, начало в 22:00, стоимость билета – 400 рублей.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей