"Москву" сегодня начинают сносить

Начинается демонтаж конструкций гостиницы "Москва". На ее месте возведут современный отель с торговым и развлекательным комплексами, офисными помещениями и подземной автостоянкой




Столичную гостиницу "Москва", которая находится на Манежной площади, сегодня начинают демонтировать. Работы по сносу здания продлятся в течение года. За это время конструкции гостиницы разберут, а к сентябрю 2006 г. на ее месте возведут современный отель по первоначальному проекту архитекторов Щусева, Леонида Савельева и Олега Стапрана, который они так и не реализовали.

Гостиницу закрыли 30 июня, хотя заместитель мэра Москвы по внешним связям Иосиф Орджоникидзе заявлял, что это надо было сделать еще 2,5 года назад: здание находилось в аварийном состоянии и представляло реальную опасность для постояльцев. В частности, внутренние несущие конструкции здания были сильно изношены. К тому же московских чиновников не устраивал и внешний вид гостиницы, которая не вписывалась в окружающий городской пейзаж.

После закрытия из гостиницы была вывезена вся обстановка, а с крыши демонтированы все рекламные щиты, антенны и передатчики. На месте "Москвы" будет возведен современный гостиничный центр, который будет включать в себя пятизвездочный отель, развлекательный центр, офисы и подземные автостоянки. Между корпусами будут размещаться торговые ряды под стеклянной крышей.

Контрольный пакет акций (51%) нового отеля будет принадлежать американской Decorum Corporation, которая будет осуществлять управление через ОАО "Декорум". Decorum Corp. инвестирует в строительство $350 миллионов. Другим совладельцем гостиницы станет московское правительство, которому будут принадлежать 49% акций.

Ответить:

Выбор читателей