Горбачев перекормил Буша плюшками

Но в целом встреча двух бывших лидеров сверхдержав в "Горбачев-фонде" прошла весьма продуктивно. В частности, было принято решение совершить совместный прыжок с парашютом в день 80-летия Буша




Сегодня состоялась встреча Михаила Горбачева и экс-президента США Джорджа Буша-старшего. В ходе продолжительного общения, которое проходило в здании "Горбачев-Фонда", бывшие политики обсудили в целом мировые проблемы, однако предпочти не касаться грядущего визита Владимира Путина в США. По словам Михаила Сергеевича, обе стороны воздерживаются от каких-либо рекомендаций в адрес президентов.

В целом же общение двух лидеров сверхдержав было весьма приятным. Как рассказал впоследствии журналистом г-н Буш, работа с Горбачевым в период его президентства была одним из самых счастливых воспоминаний.

Однако, как водится, не обошлось из без казусов. Ошибкой, по словам Буша, стало то, что Горбачев напоил его чаем в соответствии с русской, а не с английской традицией. Здесь необходимо уточнение – зачастую британцы пьют чай ради самого напитка, в то время как у нас он считается своего рода "гарниром" к различным сладостям, бутербродам, печеньям и так далее. Поэтому не удивительно, что господин Кустов, как шуточно переиначивали на русский лад фамилию президента США в годы перестройки, "немного переел" и был, по его собственному выражению, "слегка зол".

Но в целом визит удался. Одним из важнейших решений, принятых высокопоставленными друзьями, стал план о совместном прыжке с парашютом, который Буш предложил приурочить к своему юбилейному дню рождения – в июне 2004 г. отцу нынешнего главы США исполнится 80 лет.

Решение, нет слов, оригинальное. Хотелось бы, чтобы в следующем году оно с успехом воплотилось в жизнь, и чтобы небольшие трения, возникшие в ходе обсуждения будущего прыжка, как то – прыгать по отдельности или вместе – не помешали двум энергичным и по-прежнему молодым людям осуществить свой замысел.

Читайте также

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей