Танец живота в интимной обстановке

Если ваша подруга вдруг вздумала учиться танцу живота, не надо пугаться – надо радоваться! Во-первых, правило "чем толще исполнительница – тем лучше" больше не работает. Во-вторых, это ее увлечение может сильно скрасить вам долгие зимние вечера




Насмотревшись индийских фильмов, благоверная моя вдруг пожелала заняться... танцем живота. Я слегка занервничал, поскольку был уверен, что такой экзотике можно обучиться только где-нибудь на Востоке. Что ж теперь, в Индию или Турцию какую ехать? Кроме того, лично мне танец живота вообще не по душе, и все из-за того, что как раз в Турции я имел "удовольствие" наблюдать сие действо. Танцовщиц, как сейчас помню, было трое. Первая, вполне миловидная и не слишком пухлая, действительно, на мой дилетантский взгляд, танцевала зажигательно, я бы даже сказал, эротично. Во всяком случае, мне понравилось. Однако публика моих восторгов отчего-то не разделяла и реагировала довольно вяло. Вторая исполнительница была потолще и помедлительней. Принимали ее лучше. А когда очередь дошла до последней – необъятных размеров бабищи, – зал взорвался аплодисментами. Толстая танцовщица лениво вильнула бедрами, тряхнула пару раз внушительным животиком... Публика впала в экстаз! Позже я узнал, что эта непривлекательная (по моему мнению) особа – местная звезда. И вообще, чем толще исполнительница танца живота, тем лучше. Впрочем, для туристов обычно танцуют более-менее соответствующие "евростандарту" девицы, просто там, где я побывал, собирались местные... Сегодня, кстати, танец живота в туристических центрах Турции запретили – правительство посчитало, что он "чужд истинной турецкой культуре".

В общем, я испугался, что процесс обучения к тому же будет сопровождаться поеданием восточных сладостей, дабы довести ученицу до нужных кондиций. А этого я допустить никак не мог, потому что люблю стройных женщин. Однако супруга меня успокоила: во-первых, ехать никуда не нужно – только в Москве сейчас действуют не менее 14 школ танца живота, не говоря уже об отдельных классах, которые имеются практически в каждом приличном фитнес-центре. Во-вторых, "европейский" вариант танца живота отличается от традиционного восточного. На Западе он называется Belly Dance и пользуется у дам популярностью, в первую очередь, из-за пользы, которую может принести. Действительно, "колыхание живота", как уверяют преподаватели, формирует красивую фигуру и при этом принципиально отличается от шейпинга. Сложные движения танца приучают организм к длительным и разнообразным физическим нагрузкам, а тело вместе с выносливостью приобретает гибкость и изящество. Танец заставляет работать в усиленном режиме весь организм, но основная нагрузка ложится на мышцы живота. После 2-3 месяцев занятий заметно улучшается самочувствие при гинекологических заболеваниях, нормализуется менструальный цикл. Позвоночник становится гибким, меняется осанка, исчезает сутулость. Кроме того, танец живота избавляет от бронхитов и превосходно снимает стресс. Заниматься им, если верить инструкторам, могут женщины любого возраста, веса и уровня подготовки.

Доподлинно не известно, кто и где впервые исполнил танец живота. Зато известно точно, что к гимнастике это занятие никакого отношения не имело, а было связано с культом богини плодородия. Ритуальный танец живота отражал процесс зачатия, вынашивания плода и, наконец, рождения – именно поэтому он содержит множество эротических элементов. С течением времени танец вышел за рамки религиозного культа и в результате стал просто повседневным развлечением. Впрочем, у некоторых бедуинских племен и по сей день существует обычай, когда женщины племени собираются в большом шатре и танцуют вокруг роженицы. А в Турции, арабских странах и на Кавказе исполнительниц танца живота часто приглашают на свадьбы.

Как уже было сказано, для большинства современных женщин беллиданс – всего лишь способ улучшить фигуру, очередной комплекс гимнастических упражнений и ничего больше. Так что, если ваша подруга вдруг вздумала учиться танцу живота, не пугайтесь – стать профессиональной танцовщицей где-нибудь в Египте она не собирается. Впрочем, в любом случае ей это и не удалось бы, поскольку там недавно был наложен запрет на работу иностранок в индустрии досуга. Видимо, египетские власти опасаются конкуренции со стороны бывших российских домохозяек.

Ответить:

Выбор читателей