Женское похмелье страшнее мужского

Американские ученые провели исследование, посвященное спиртным напиткам, в ходе которого выяснилось, что женское похмелье существенно отличается от мужского




Американские ученые провели исследование, посвященное спиртным напиткам, в ходе которого выяснилось, что женское похмелье существенно отличается от мужского. Было научно доказано, что представительницы прекрасного пола пьянеют гораздо быстрее мужчин, и похмелье у них гораздо более тяжелое. Причем, чем стройнее дама, тем хуже она себя чувствует после возлияний.

Как правило, похмельный синдром выглядит следующим образом: сильная головная боль, дегидратация организма (отчего возникает сухость во рту и желание пить воду), тошнота, рвота и общее ухудшение состояния. У кого-то похмелье бывает более сильным, у кого-то – более слабым, но что такое "Yтро после вчерашнего" знает, наверное, каждый взрослый житель России.

Группа ученых из университета Миссури-Колумбия провела под руководством профессора психологии Венди Слатски исследование, посвященное проблеме детоксикации организма после сильного алкогольного опьянения. В работе приняли участие 1230 студентов-добровольцев обоих полов, которые предоставляли ученым данные для исследования.

Как выяснилось, женщины, выпившие одинаковое с мужчинами количество спиртного, Yтром чувствовали себя гораздо хуже. Причем мощность похмелья оказалась прямо пропорциональна степени стройности добровольцев, так, худенькие женщины мучались головой намного дольше, чем дамы в теле.

"Это совершенно закономерно, - говорит профессор Слатски. - У стройных женщин в организме содержится гораздо меньше воды, чем у мужчин или полных женщин, что обусловлено как весом, так и количеством подкожного жира. Соответственно, у них более высокий уровень интоксикации и, как следствие, более тяжелое похмелье".

Специалисты из университета Миссури-Колумбия рекомендуют худышкам тщательно следить за количеством выпитого спиртного. В то время как более полные представительницы слабого пола могут позволить себе несколько большие порции напитков.

А в это время специалисты из калифорнийской компании Spirit Sciences начали импорт чудесного препарата от похмелья, изобретенного, кстати, российскими учеными. Эта таблетка называется RU-21, и она предназначена для людей, постоянно употребляющих алкоголь в умеренных (по российским масштабам) количествах. Таблетка нормализует обменные процессы в организме, восполняет недостаток витаминов и помогает бороться с похмельным синдромом. Американцам она очень нравится, и они активно закупают препарат в России.

Ответить:

Выбор читателей