Билл Гейтс по-прежнему самый богатый

Американский журнал Forbes опубликовал накануне список 400 богатейших людей Америки. Первое место в списке по-прежнему занимает основатель Microsoft Corp. Билл Гейтс




Американский журнал Forbes опубликовал накануне список 400 богатейших людей Америки. Первое место в списке по-прежнему занимает основатель Microsoft Corp. Билл Гейтс, состояние которого увеличилось в текущем году на $3 млрд - до $46 миллиардов.

На втором месте - инвестор Уоррен Баффет, чье состояние за год не изменилось и осталось на уровне $36 миллиардов. Третье место досталось соучредителю Microsoft Corp. Полу Алену, заработавшему за 2003 г. $1 млрд, доведя, таким образом, свое состояние до $22 миллиардов.

Журнал подчеркивает, что доходы самых богатых американцев продолжали расти, несмотря на экономический спад. В текущем году они выросли по сравнению с 2002 г. приблизительно на 10%, составив в совокупности $995 миллиардов.

Самый значительный рост доходов зафиксирован у основателя интернет-магазина Amazon.com Джеффа Безоса - за год ему удалось увеличить свое состояние с $1,8 млрд до $5,1 миллиарда. В списке самых богатых людей Дж.Безос переместился с 100-го на 32-е место.

По мнению аналитиков Forbes, такой расклад сил стал результатом роста котировок акций высокотехнологических компаний и компаний, работающих в сети Интернет. Места с 4-го по 8-е поделили между собой пятеро членов семьи основателя сети магазинов розничной торговли WallMart Сэма Уолтона: состояние каждого из них оценивается в $20,5 миллиарда.

"Десятку" замыкают председатель правления компьютерной компании Oracle Лэрри Эллисон ($18 млрд) и его коллега, глава корпорации Dell Майкл Делл ($13 миллиардов).

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей