Ювелирный обчистили по методу Карлсона

Во французском городе Мец преступники, вооруженные лишь пылесосом, средь бела дня быстро и элегантно ограбили ювелирный магазин




Во французском городе Мец совершено настоящее ограбление по-европейски – преступники средь бела дня элегантно обчистили ювелирный магазин, не используя никакого оружия. Это у нас в стране приходится наводить на охранников пистолеты, а к горлу кассиров приставлять ножи, чтобы вынести то, что плохо лежит, а на родине Рабле и Бомарше достаточно принять невозмутимый вид и прихватить с собой... пылесос.

Так и поступили четверо неизвестных, которым удалось совершенно безнаказанно похитить около 30 золотых часов, украшенных драгоценными камнями. Четверо мужчин в масках зашли в магазин, разбили молотком витрину и мгновенно засосали, если так можно выразиться, все, что на ней находилось. Охранники и продавцы, ошарашенные наглостью налетчиков, на несколько секунд впали в ступор, и, когда кто-то наконец нажал кнопку, опускающую железный занавес на входе в ювелирный и включающую сирену, было уже поздно – преступники успели безнаказанно выйти на улицу со своим пылесосом наперевес, сели в машину и укатили куда глаза глядят.

Полицейские на мотоциклах попытались догнать грабителей, однако вскоре отстали от их авто. Стражи порядка признают, что найти наглецов будет не так уж легко, если, конечно, они сами не попадутся при продаже краденого.

Это, кстати, уже не первый случай "пылесосного" ограбления. Ровно год назад этим способом обчистили ювелирный магазин в датском Колдинге, а за несколько месяцев до этого – ювелирную лавку в пригороде Парижа. Так что авторами такого метода присвоения чужой собственности являются французы, если, конечно, не копать глубже и не вспоминать книгу Астрид Линдгрен.

Ответить:

Выбор читателей