Нацболы очернили посольство Латвии в Москве

30 сентября активисты Национал-большевистской партии* провели у здания латвийского посольства в Москве митинг в защиту ветеранов Великой Отечественной войны, осужденных властями Латвии




30 сентября активисты Национал-большевистской партии* провели у здания латвийского посольства в Москве митинг в защиту ветеранов Великой Отечественной войны, осужденных властями Латвии.

Сначала митинг, который был санкционирован московскими городскими властями, проходил довольно спокойно, однако потом несколько митингующих выбежали из рядов и швырнули под скандирование "Фашизм не пройдет!" три стеклянных бутылки в фасад посольства, которые оставили на нем черные пятна. Хулиганы были задержаны на месте сотрудниками милиции, обеспечивавшими правопорядок во время санкционированного властями митинга.

Сейчас 18 человек, задержанных во время митинга, доставлены в ОВД "Басманное", где с ними разбираются следователи.

Представитель латвийского посольства уже заявил о том, что его страна будет требовать от российского правительства компенсации причиненого ущерба. Правда, сумма ущерба не называется.

Напомним, что сейчас в Латвии проходят несколько судебных процессов по делу бывших сотрудников советских спецслужб, которых обвиняют в военных преступлениях.

* Организация запрещена на территории РФ

Ответить:

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей