Оральный секс - не повод для знакомства

Американские подростки удручающе невежественны в вопросах половой жизни. Не помогают ни школьные "основы сексуальной культуры", ни раздача презервативов, ни "обмен опытом" с одноклассниками




Хотя считается (во всяком случае, в самих США), что американские подростки получают гораздо больше информации о сексуальной жизни, чем их сверстники из других регионов мира, уровень их сексуального образования зачастую граничит с откровенным невежеством.

Средний возраст начала половой жизни для молодежи США - 16 лет и 5 месяцев для девушек и 16 лет и 4 месяца для юношей. За то, что число подростков, вступивших в сексуальную связь до 13 лет, снизилось с 10,2% в 1991 г. до 6,6 % в 2001 г., спасибо надо говорить Рейгану и обоим Бушам. Примечательно, что по достижении 24-летнего возраста среди американцев все-таки можно отыскать девственников: среди мужчин таких 10%, а среди женщин - 11%.

Ну а потерявшие (или готовые потерять) девственность тинэйджеры не знают, к примеру, что во время занятий оральным сексом можно заразиться болезнями, передающимися половым путем. Двое из пяти почему-то уверены, что оральный секс безопаснее "обычного" полового акта, а каждый третий уверен, что это менее интимное занятие. При этом почти четверть подростков признались, что к оральному сексу они прибегают в том случае, когда хотят избежать традиционного сексуального акта.

Старшеклассникам в американских школах преподают основы сексуальной культуры и раздают бесплатные презервативы. Однако многие из старших школьников со страшным скрипом усваивают знания о безопасном сексе и правилах контрацепции. Каждый шестой молодой человек свято верит, что заниматься сексом без презерватива "иногда" - нормально.

Четверо из пяти подростков 15-17 лет убеждены, что молодые люди их возраста занимаются любовью не иначе как после пары рюмок спиртного или под действием наркотика. Каждый пятый сексуально активный американец того же возраста припоминает занятия сексом без всякой защиты во время алкогольного или наркотического опьянения.

Каждый пятый американский подросток практикует семяизвержение вне тела партнерши как один из способов "безопасного" секса, абсолютно не думая, что эта практика может довести до заражения сифилисом или СПИДом. Столько же идиотов все еще придерживаются мнения, что секс во время менструации никогда не приводит к беременности, хотя медицинские исследования давно уже опровергли этот факт.

Опрос, проводившийся Kaiser Family Foundation, выявил любопытные подробности о сексуальных привычках и предпочтениях молодых американцев разных рас. Например, белые подростки занимаются оральным сексом чаще, чем молодые люди латиноамериканского происхождения или афроамериканцы. Зато латиноамериканцы и афроамериканцы начинают половую жизнь раньше, а выходцы из Азии позже, чем белые юноши и девушки. При этом афроамериканцы бьют все рекорды по количеству сексуальных партнеров.

Они доиграются - нельзя же бить рекорды, когда СПИД кругом!

Ответить:

Выбор читателей