Дальний Восток бунтует против "автогражданки"

В Хабаровске стартовала акция против принудительного страхования автогражданской ответственности. Закончится она завтра во Владивостоке. Автомобилисты хотят докричаться до депутатов Госдумы в Москве




Дальний Восток взбунтовался против принудительного страхования автогражданской ответственности. Сегодня акция под громким названием "Долой грабительскую автогражданку" стартовала в Хабаровске, а завершится завтра во Владивостоке. Таким образом, жители Дальнего Востока хотят докричаться до депутатов Госдумы в Москве, которые собирались 8 числа рассматривать поправки об обязательном страховании автомобилей. Однако потом было решено перенести их обсуждение. Это объясняется тем, что значительно увеличилось количество законопроектов, которые предусматривают корректировку либо отмену законопроекта об автогражданской ответственности - с 9 до 15. По словам председателя Госдумы Геннадия Селезнева, новая дата обсуждения будет названа завтра.

По словам руководителя Хабаровского отделения "Движения автомобилистов России" Гела Гелашвили, автомобильный бунт охватит не только Хабаровск и Владивосток, но также Находку и Уссурийск.

Между тем вряд ли акция дальневосточных автовладельцев будет иметь успех. Президент Российского союза автостраховщиков Евгений Кургин в прямом эфире радио "Эхо Москвы" заявил, что все дебаты об отмене обязательного страхования автогражданской ответственности носят исключительно политический характер, и эта проблему даже не стоит серьезно обсуждать. По мнению Кургина, тарифы ОСАГО не являются высокими – они в несколько раз ниже, чем в западных странах, и на 20% дешевле по отношению к средней заработной плате в России. Главный автостраховщик России уверен, что введение обязательного страхования поможет фиксировать все ДТП и снизить аварийность на дорогах. А пострадавшие во время ДТП теперь смогут получать компенсацию ущерба.

Хабаровские автовладельцы также недовольны поведением местных автозаправщиков, которые недоливают бензин в баки автомобилей. Этой проблеме приурочена отдельная акция.

Ответить:

Выбор читателей