Гарри Поттер воспитывает геев

Один американский литературовед усмотрел в книгах Джоан Роулинг пропаганду однополой любви. Оказывается, сказки про Гарри пострашнее "Белоснежки" будут!




Нельзя так жить, господа! Скоро вообще ничего святого не останется! Оказывается, даже в самом невинном на первый взгляд произведении для детей при желании можно найти пропаганду всего чего угодно – наркотиков, насилия и группового секса (да, это все о Белоснежке), зоофилии и все того же насилия ("Красная шапочка") или, например, гомосексуализма.

Как выяснилось, тайно пропагандирует однополую любовь Джоан Роулинг в своих знаменитых сказках про Гарри Поттера. К такому умопомрачительному выводу пришел американский литературовед Майкл Бронский, серьезно изучивший детский бестселлер.

Итак, почему же Гарри и его друзья поголовно "голубые"? Во-первых, они носят одежду лилового и зеленого цветов, которую, если верить Бронскому, предпочитают гомосексуалисты. Во-вторых, родственники Поттера утверждают, что они "нормальные", а вот мальчик – не совсем. В-третьих, ни один из учителей в школе для волшебников не имеет семьи. В-четвертых, Гарри, прежде чем узнать о своих способностях, жил в шкафу, а на сленге американских геев "выйти из шкафа" означает перестать скрывать свою ориентацию.

Дальше начинается самое интересное – Бронский добирается до волшебной палочки Поттера. Тут утверждения литературоведа перестают выглядеть смешными или безосновательными, так как волшебная палочка – самый похабный предмет во всех детских сказках, и ничего тут не поделаешь. Фаллический символ и есть фаллический символ, на употребление которого (в своих произведениях) Джоан Роулинг имеет полное моральное право. А вот литературоведу не надо забывать, что фаллосы бывают не только у гомосексуалистов.

В общем, с таким же успехом миссис Роулинг и ее Гарри можно было бы обвинить и в пропаганде... исламского терроризма. А что? Зря, что ли, волшебники одеваются в зеленое, так еще и носят мантии, под которыми так удобно прятать "пояса шахидов"?

Ответить:

Выбор читателей