СМИ: Памела Андерсон встала на защиту кур

Известная актриса обвинила сеть ресторанов быстрого питания KFC в жестоком обращении с курами. По ее словам, цыплят пичкают наркотиками и прежде чем забить обдают кипятком, чтобы легче было ощипывать




Cегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.

Памела Андерсон обвинила сеть ресторанов быстрого питания KFC в жестоком обращении с цыплятами, сообщает газета "Жизнь". 36-летняя актриса призывает к бойкоту известного производителя жареных куриных ножек за то, что на его предприятиях живых цыплят ошпаривают кипятком, чтобы легче было ощипывать, а также пичкают их наркотиками. В то же время бывшая "спасательница Малибу", которая, кстати, считает себя вегетарианкой, несколько лет назад снималась в рекламных роликах Pizza Huts, которая так же, как и KFС, принадлежит одной и той же компании Priszm Brands. Представители KFC отвергают все обвинения, заявляя, что обращаются с животными очень гуманно.

Тему защиты животных продолжают "Известия". Игоря Киргизова – всемирно известного хирурга из Красноярска обвиняют в жестоком обращении с животными. Несколько подопытных собак Киргизова сбежали. Их состояние вызвало шок у местных защитников животных. У одной из собак на кости были надеты сантехнические хомуты. В ходе нескольких операций один из хомутов снять так и не удалось, но в целом пса вылечили. Автора эксперимента разыскать не составило большого труда – Киргизов ничего не отрицал. На собаках изучали механизм возникновения болезни Пертеса, когда у ребенка вдруг, именно вдруг, потому что никто не знает почему, начинает рассасываться головка бедренной кости. Игорь Киргизов утверждает, что основная масса экспериментов, которые проводит его группа, была "нелетального" характера. Животные после опытов, как правило, оставались в живых.

Гонщики команды "Рено" Фернандо Алонсо и Ярно Трулли на Воробьевых горах показали москвичам способности своих машин, пишет "Комсомольская правда". Народ визжал от восторга и подставлялся под струи шампанского, которое по гоночной традиции откупоривали пилоты. Гонщики остались довольны трассой на Воробьевых горах и назвали Москву "фантастическим городом". Трулли заявил, что давно хотел побывать в российской столице, чтобы самолично разобраться, что такое водка.

Москвичи будут пить суперчистую воду, сообщает "МК". Юго-Западная станция будет производить 250 тыс. куб. м воды в сутки и обеспечивать потребность в водопроводной воде всего центра, юго-запада и запада столицы. Сейчас город питают водой 4 станции — Рублевская, Восточная, Северная и Западная. Юго-Западная станция Москве необходима прежде всего для того, чтобы заменить на время намеченной реконструкции Западную станцию и внедрить передовые технологии очистки воды. Очистка воды на ЮЗВС будет производиться с помощью озонирования и мембранного фильтрования. Вода пропускается через микропористую мембрану — сетку с мельчайшими дырочками, которые способны задерживать частицы толщиной до 0,01 микрона. Это, по словам первого заместителя мэра, исключит попадание в воду токсичных органических соединений и обеспечит ее полную дезодорацию (удаление запаха). Кроме того, озонированная вода значительно приятнее на вкус, чем хлорированная и, естественно, более полезна для здоровья.

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов решил построить Диснейленд. Как сообщает "Газета", парк, строительство которого обойдется в $30 млн, появится к лету 2005 года. Вход в него, скорее всего, будет бесплатным, иначе посещать его будет некому: более половины населения Туркмении – безработные, - а зарплата работающих составляет $15-16 в месяц. Туркменский Диснейленд будут заселять герои народных сказок – Гек Гарга (Голубая Ворона), Аяз Баба (Дед Мороз) – и плюшевые зверушки – представители фауны республики. Детишки смогут играть с коброй, гюрзой, песчаной эфой и еще шестью типами ящериц-гекконов. Однако Туркмения заселена не только гадами, но и вполне благородными животными – сусликами, соколами, верблюдами и знаменитыми ахалтекинскими лошадьми, - в обществе которых дети также будут проводить время.

Путешественники из города Александрова Владимирской области совершили экстремальный переход из заполярного Певека, расположенного на берегу Чаунской губы Северного Ледовитого океана, до Анадыря, находящегося в южной части Чукотского полуострова на берегу Тихого океана, пишет "Независимая газета". Руководил экспедицией 55-летний предприниматель Александр Куликов. Двум другим его спутникам по 30 лет. Из Певека любители экстремального туризма отправились в путь в середине августа. Переплыли на катамаране Чаунскую губу, поднялись на 100 км вверх по реке Чаун. Затем шли пешком, вверх, в горы, отделяющие озеро Эльгыгытгын от Чауна. На себе пришлось нести большой груз: двухсильный лодочный мотор, катамаран, продукты, топливо для мотора, оружие и обмундирование. Труднее всего, рассказывали путешественники, было преодолевать перепады температуры. Днем бывало под двадцать градусов жары, гнус, комары, а ночью -10- 15°С . Когда переходили перевал в начале сентября, он уже был в снегу. "Тридцать лет я готовился и мечтал осуществить это путешествие. Оно состоялось - я счастлив, - рассказал Александр Куликов перед отлетом из Анадыря в Москву. - Вот мечта сбылась. Подобное вряд ли повторится. На такие экстремальные переходы нужны отменное здоровье, молодые силы и тщательная подготовка. Тут природа ошибок не прощает. И все-таки с Чукоткой я не думаю расставаться. Раз побывав тут, нельзя не мечтать о возвращении".

В Германии разгорается шпионский скандал. Газета "Россiя" со ссылкой на мюнхенский журнал "Фокус" и первый канал немецкого телевидения АРД пишет, что в спецслужбах ФРГ якобы обнаружены агенты, снабжавшие секретными материалами Россию и Болгарию. Военная контрразведка Германии (МАД) в Кельне ведет сейчас внутреннее расследование по факту утечки секретной информации о тыловом обеспечении германских вооруженных сил. Сообщается, что секретную информацию якобы передавали российскому Главному разведуправлению Генштаба ВС России. По завершении внутреннего расследования в МАД дело будет передано в Отдел расследования случаев шпионажа Генеральной прокуратуры ФРГ в Карлсруэ. Так же, как утверждают немецкие СМИ, уже начато расследование по обвинению в шпионаже в пользу Болгарии 64-летнего сотрудника германской внешней разведки, который был арестован 9 октября этого года. Его подозревают в том, что с 1999 г. он передавал секретные материалы болгарскому резиденту.

По данным "Новых Известий", впервые в России ученые Главной геофизической обсерватории им. А.И. Воейкова из Санкт-Петербурга получили картину климатических изменений, которые произойдут на территории нашей страны в XXI веке. Прогноз свидетельствует о том, что климат в России будет теплеть: среднегодовая температура поднимется на несколько градусов. "На значительной территории страны сложатся засушливые условия, - говорит директор обсерватории, доктор физико-математических наук Валентин Мелешко. - На юге, где уже сейчас сухо, станет еще суше. А ближе к северу, где сегодня отмечается переувлажнение, оно уменьшится, и климатические условия там даже улучшатся. По словам ученого, потепление пойдет с юго-запада на северо-восток, охватывая Сибирь. По прогнозам, за 25-30 лет теплового давления граница мерзлой зоны сдвинется к северо-востоку на 30-80 километров. К середине века это отступление составит уже 150-200 километров.

Ответить:

Выбор читателей