Американцы верят в Бога как умеют

Американцы существование бога не доказывают, они в него верят в большинстве своем. Бог – есть (и не важно, какого пола), рай – есть, ад – наверное, в небе летают, в основном, ангелы, но попадаются и ведьмы




Агентство Harris Interactive провело опрос, в ходе которого выяснялось, верят ли американцы в Бога, и если да – то в какого. Вот что получилось. 42% опрошенных считают, что бог – существо мужского пола. Женскую природу всевышнего отстаивает только 1% – наверняка феминистки из числа самых активных. А 38% опрошенных склоняются к версии, что Бог – существо бесполое.

9% жителей США убеждены, что у Бога есть руки, ноги, голова и прочие части человеческого тела. 48% думают, что телом Всевышний обладает, но оно не обязательно человеческой формы. 27% придерживаются версии, что тело Богу не нужно, поэтому его нет вовсе.

29% американцев считают, что Бог полностью управляет всеми событиями, происходящими на Земле. Половина опрошенных полагает, что Создатель внимательно за всем следит, но по каким-то своим причинам вмешиваться в земные дела не собирается. Пессимисты, которых набралось 6%, убеждены, что Всевышний вообще не обращает внимания на людей.

Чуть больше половины американцев (53%) думают, что христиане, мусульмане и иудеи верят в одного и того же Бога, просто по-разному ему молятся. А вот 32% придерживаются строгих ортодоксальных убеждений.

Чрезвычайно любопытный факт: американцы верят в Бога больше, чем в дьявола. Первому досталось 92% верующих, второму – только 71%. Примерно то же самое – с раем и адом. 85% убеждены, что рай обязательно существует, и планируют очутиться там после смерти. (Забавно, что при этом только 78% верят в ангелов.) В существовании ада уверены 74% американцев, которые хотели бы видеть там своих врагов (и врагов Америки!).

82% (!) жителей США верят в чудеса, 34% предполагают, что летающие тарелки и привидения – никакие не выдумки, а реальность. Еще 25% верят в переселение душ, а 24% – в существование ведьм, потому что читали "Гарри Поттера".

По данным Virginia Commonwealth University, 42% американцев убеждены, что Библия содержит подлинные слова Бога. 37% думают, что Библия содержит Божественное откровение, но оно не должно восприниматься дословно. 14% опрошенных заявили, что Книга Книг создана людьми, как тот же "Гарри Поттер" или "Властелин Колец".

Для справки:
56% жителей США – протестанты, 28% – католики, 2% – иудеи, 1% – мусульмане, и примерно 3% населения исповедуют индуизм, буддизм, бахаизм и т.д. Почти каждый десятый житель США – атеист.

Как говорится, им бы наши заботы. Вот российский ученый доказывает существование Бога строго по науке, языком физических формул объясняя, что Господь все видит и все знает и может, если захочет, отреагировать даже на помысел тайный мгновенно. В Америке проще: Бог – есть (неважно, какого пола), рай – есть, ад – наверное, в небе летают в основном ангелы, но попадаются и ведьмы. Жизнь прекрасна!

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей